杂色的傻瓜

1个鲜为人知的因素指向2018年的高油价

在长期低迷导致许多能源公司申请破产或濒临破产之后,原油价格在最近几周强劲上涨,国际基准布伦特原油价格徘徊在每桶70美元左右。这一直是备受打击的能源股的福音,由于担心每桶50美元以下的价位会继续存在,许多能源股最终从低点中恢复过来。尽管传统分析师仍专注于 预测前景 通过查看供需基本面来了解石油,有一个关键的因素被广泛忽略,它指向较高的石油:地缘政治风险。 

怎么办?

几乎每一次石油暴跌或暴涨都是由地缘政治事件造成的。

您只需要回顾一下1970年代的石油冲击,甚至可以看到石油’欧佩克,尤其是沙特阿拉伯引发的经济下滑’决定不再是摇摆生产商,并在2014年放开龙头,以扰乱美国页岩油繁荣。

随着我们进入2018年,全球地缘政治形势恶化,增加了与石油价格相关的地缘政治风险溢价,而且极有可能发生一系列地缘政治危机将原油推高。国际基准布伦特原油尤其如此,因为全球约三分之二的石油合同均以布伦特原油为基准。

大多数风险集中在中东。它’由于长期存在地区竞争,内部冲突,恐怖主义及其作为产油区的重要性,因此长期以来一直是小火药。风险之本’仅限于中东,伊拉克,沙特阿拉伯和伊朗也发生冲突以及宗派关系紧张。

这个非洲国家尼日利亚是石油输出国组织(OPEC)最新一个受到石油武装​​威胁的石油输出国组织(OPEC),武装分子最近表示他们将针对海上石油设施,这是他们反对政府的运动的一部分。 2016年,对石油基础设施的激进袭击导致尼日利亚撤离多达100万桶石油’s oil output.

利比亚正在进行的内战继续破坏该国’石油产量,2017年12月发生管道袭击,导致产量下降12%并破坏了其最大港口Es Sider的装卸量。

王牌’对伊朗的强硬立场可能会实施新的制裁,这将削弱德黑兰’政府计划提高石油产量,以资助急需的经济发展。尽管它们可能没有核协议之前的范围大,但它们可能会使该国’每天的石油产量高达一百万桶。

委内瑞拉’经济危机正在加深,导致其石油产量下降到灾难性的低水平。如果内战最终爆发,可能足以使陷入困境的拉丁美洲国家陷入困境’s oil industry to 坍塌,每天离线多达180万桶。 

所以呢?

只要地缘政治风险仍然很高,就很有可能全球石油供应可能会受到进一步危机的限制。在由于全球增长强劲而需求上升的环境中,任何中断都可能给油价带来坚实的推动力。

虽然大多数投资者将较大的能源库存和综合石油巨头视为从高油价中获利的最佳手段,但它’小型钻工将受益最大。一个突出的是 怒河勘探公司 (TSX:RRX),比去年下降了17%,因此价格具有吸引力。

自2012年以来,它一直具有释放价值的悠久历史,每股产量增长的复合年均增长率(CAGR)为47%,而石油储量的复合年增长率为34%。怒河’石油的产量占石油产量的90%以上,这意味着它将避免天然气长期暴跌对其收益的影响。由于预计2018年产量将增长8%左右,因此—结合更高的机油—将使其收益稳健增长,提升其库存。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。