杂色的傻瓜

泡沫更大:加密货币还是大麻?

随着世界各地的加密货币继续破纪录,并且当大麻在2018年正式合法化时,大麻公司继续为高需求做准备,寻找快速收益的投资者肯定已经通过将资金投入这两个有吸引力的领域而获利。

Positive sentiment 和 market hysteria aside, many analysts have noted that both the cryptocurrency segment 和 the cannabis industry are exhibiting concrete signs of overvaluation, creeping into 泡沫 territory. With companies such as 极光大麻公司 (TSX:ACB) 在过去的一个月中增长了两倍多(撰写本文时增长了137%),以及其他主要的加拿大生产商,例如 华盖成长股份有限公司 (TSX:WEED)增加37%,并且 Aphria Inc. (TSX:APH)仅在过去一个月中就增长了56%,对于投资者而言,很难在如此短的时间内忽略如此巨大的回报。

Here are a few things to consider when assessing (1) if a 泡沫 truly exists in these sectors, 和 (2) what the ceiling for growth expectations could be moving forward.

Bubble or no 泡沫?

将投资从谨慎的长期资本增长策略转变为纯粹的投机的标准包括:

基于积极的情绪和其他人的感觉,价格会继续上涨的信念。 您在经济学101中学到的纳什均衡/博弈论知识在这里发挥了作用—不一定重要的是公司的基本面,而是公众认为他人会针对特定的股票或行业做(买或卖)的事情。

对支持所述公司或部门的基本属性缺乏理解或误解。 要求区块链中的大多数投资者准确描述技术的确切组成部分,该技术的工作原理,以及大多数情况下’会得到一个样板的答案或根本没有答案。向大麻投资者询问用于证明所述投资合理性的指标,潜在市场的规模以及归因于所述公司的远期估值倍数,您可能会茫然无措。

随着时间的流逝,投资者基础的复杂性下降。 这个想法“smart money”(即对冲基金和机构投资者)比那些希望增加TFSA或RRSP的小型散户投资者了解更多,这是公认的原则。当机构资金避开某个部门时(一般而言),而这些大麻风险投资的绝大部分依赖于持续“mom & pop”来自投资者和石匠的投资,问题可能迫在眉睫。

底线

由于休闲大麻行业不太可能比目前的医用大麻行业大得多(那些可能在2018年大量吸大麻的大麻已经这样做),并且由于潜在的黑客入侵而给加密货币领域带来巨大风险(这将是一个坏消息) ,闪存崩溃或其他即将出现的严重威胁,分类为“bubble”在我看来是正确的。

谁知道?也许比特币将在2018年底达到100,000美元,而大麻股票明年将全面增长500%。一世’m just not so sure.

保持愚蠢,我的朋友们。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Chris MacDonald在本文提到的任何股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。