杂色的傻瓜

极光大麻公司的3个理由’s Q1 Results Aren’t That Great

极光大麻公司 (TSX:ACB) 在不到一个月的时间内,该公司股价就上涨了一倍,这家大麻公司发布了第一季度业绩后,投资者陷入了疯狂。引起投资者注意的标题是公司’的销售额增长了169%,Aurora的利润超过了300万美元— something even 华盖成长股份有限公司 (TSX:WEED) 努力实现.

但是,在您对结果感到不满意之前,有三个原因使您在决定是否加入潮流之前应该重新审视股票。

考虑到频繁获利和亏损的影响,财务状况很难比较

一年前,Aurora大麻的毛利润仅为销售额的2.8%。在过去的一个季度中,公司’毛利润880万美元,超过收入820万美元,占销售额的107%。一个明显的问题是,将一个季度与下一个季度进行比较会带来一些挑战,因为这对公司造成了很大影响’s gross profit.

在过去的一个季度中,Aurora Cannabis实现了其生物资产公允价值总计460万美元的收益,而一年前则亏损了130万美元。来自投资者’的观点,这些得失会给公司带来很大的不稳定’财务状况,从一个时期到下一个时期可能会带来很多风险,尤其是在第一季度,这种收益带来了将销售额提高55%以上的影响。

公司的另一个担忧’财务状况是,按销售成本支销的库存占该季度收入的24%,而去年同期仅为16%。仅一年内,库存成本就大幅度增加。

营业外支出超过收入增长

Aurora的支出为1,020万美元,是该公司一年前间接成本的340万美元的三倍。销售和营销支出增长了134%,一般和管理成本增长了186%,股票支付增长了550%以上。突然之间,收入增长169%确实没有’看起来不再那么令人印象深刻了。

实际上,该公司公布了140万美元的运营亏损,而且由于我们上面提到的未实现收益,与一年前的330万美元运营亏损相比有所改善。

背后的公司’s bottom-line growth

除了公允价值收益外,Aurora还记录了780万美元的未实现收益,这推动了公司的发展’财务状况恶化。收益再次对公司产生巨大影响的问题’损益表是,投资者在不必深入了解财务报表的情况下将一个期间与另一个期间进行比较变得更加困难。

你应该买极光吗’s stock?

我们看到大麻库存的增长速度 应该令人震惊 给任何投资者。该行业的炒作太多,缺乏实质和乐观的支持。它’很难看到一只股票有很多上涨空间’坦率地说,股价在不到一个月的时间内翻了一番’仔细一看,看起来就很棒。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者David Jagielski在所提到的任何股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。