杂色的傻瓜

Alimentation Couche Tard Inc.有一个75亿美元的问题

Alimentation Couche Tard Inc. TSX:ATD.B)于9月19日举行了年度会议。

活动中讨论的一个重要主题是公司’在加拿大从事大麻零售的愿望。创始人兼执行董事长阿兰·布查德(Alain Bouchard)在全国拥有2000多家商店,他认为库奇塔德(Couche Tard)具备处理产品销售的杰出资格,这很快将成为合法行为。

但是那’这不是便利店运营商面临的75亿美元的问题。真正的问题与公司治理和股东待遇有关。

日落条款到期日处理方法

如果您关注Couche Tard或拥有其股票,则您’我很可能知道双重股权结构,这使得包括Bouchard在内的四位创始人可以拥有投票控制权,尽管仅拥有23%的股权。

机构投资者讨厌双重结构,因为它减少了他们对公司决策的影响。

富达(Fidelity),据称持有Couche Tard 11%的股份’的下属有表决权的股份,反对2015年扩大四位创始人的提议’在超过1995年日落条款的原定2021年到期之前保留公司股份,直到公司中最小的Jacques D’Amours, turns 65.

该提案从未进行过实际表决。现在看来,保持创始人控制权的解决方案很成功’不能在2021年的截止日期之前找到。

It’有一个75亿美元的问题

保真不’当四个人的孩子继承了公司的控制权时,就像公司拥有11%的股权,而孩子拥有23%的股权一样,这就像让四个人的孩子继承公司的控制权一样。

这似乎不太公平。

但是,如果游戏的名称是为股东,所有股东提供成果,那么它就不应该’不管是谁控制了企业,只要它能长期实现盈利增长即可。

这 股东之争更多是关于富达试图在共同基金客户面前表现良好,而不是做正确的事。

环球邮报 Bouchard和其他三位创始人最近花费了75亿美元来获得对该业务的实际控制权;每股将计入一票,而不是1.478亿股多票已发行股票的10票。

尽管富达可能认为这对Bouchard等人来说是75亿美元的问题,’对于所有Couche Tard股东来说都是一个问题,因为’在这四位员工的领导下,他们帮助Couche Tard在过去15年中实现了近20%的年回报率。

小心你想要的

I’我并不是说如果四位创始人失去投票控制权,首席执行官布莱恩·汉纳许(Brian Hannasch)会突然失去优势,但是在我看来,这是一家具有长期前景的公司—一个由Bouchard和其他创始人提供。

“They’我曾经是出色的所有者,出色的业务经理,企业家和伟大的导师。所以我很希望看到他们继续前进,”汉纳许在年度会议上接受采访时说。

每位Couche Tard股东都应该对这个75亿美元的问题以及如何解决这个问题进行认真的思考,因为这句老话 “小心你想要的”可能会回来咬你的骨肉。

其实我’d guarantee it.

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

威尔·阿什沃思(Will Ashworth)在任何提及的股票中都没有头寸。 Alienation Couche Tard是 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这 is your chance to get in early on what could prove to be very special investment advice.

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。