杂色的傻瓜

BlackBerry Ltd .:您应该购买浸胶,还是拉力赛结束了?

黑莓有限公司 (TSX:BB)BB RY的股价在不到两个月的时间里从7美元飙升至11美元,对于那些幸运地在此期间持有股票的投资者而言,其股价上涨了57%。

黑莓在三月份以每股0.08美元的高价超出了第四季度的每股收益预期,随后在与芯片制造商的法律纠纷中获得了8.19亿美元的现金和解。 高通公司 (纳斯达克:QCOM).

这让人们非常兴奋。几位分析师对该股进行了升级,并建议 黑莓甚至可能成为收购目标。

然而在6月23日,引用已故的伟大的瑜伽士贝拉(Yogi Berra),“déjà vu all over again.”

尽管人们早先对公司的潜力感到欣喜’的软件业务,物联网,QNX以及所有这些对公司的影响’跟随公司的股价’在第二季度的收益电话会议中,叙述返回到“黑莓将能够实现这一目标吗?”

第一季度出了什么问题?

尽管排在分析师之上’公司第一季度的每股收益预期未达到收入预期。

该公司维持指导方针,即按照GAAP原则,全年将盈利,并且自由现金流为正。

然而,分析师选择将重点放在收入损失上,这表明’仍不确定BlackBerry是否能够弥补客户损失,以及是否 公司成长’的软件业务将足以抵消其他部门的损失。

购买机会

这可能仅仅是市场过度反应的另一个经典例子,它为那些耐心等待的投资者提供了购买机会。

在第一季度电话会议之后的几天里,几位分析师提高了对该股票的评级,这表明该公司可能仍会保持增长势头。’s side.

黑莓是成长股还是价值股?

It’有趣的是“fuss” around the company’第一季度的业绩集中在收入损失上,而没有过多提及公司’盈利能力的进步。

请记住,在鼎盛时期,黑莓是非常适合投资增长方式的股票,议程是公司不断壮大。

然而,今天仔细观察黑莓,发现它更适合价值股票而不是增长股票,后者可能会使市场有些困惑。

在高通达成和解后,黑莓偿还了13亿美元的债务,账面上仍有近20亿美元的现金。

相比之下,市值略高于52亿美元。

更不用说该公司的市净率仅为市净率的1.9倍—没有什么像成长股— 在过去六个月中,其账面价值仍几乎增长了50%。

将此价值与公司潜力相结合’每个人似乎都已经很容易忘记的软件业务,’是一个成功的组合。

什么’s not to like?

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者杰森·菲利普斯(Jason Phillips)在任何提及的股票中都没有头寸。 汤姆·加德纳 拥有高通股份。 Motley Fool拥有高通股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。