杂色的傻瓜

您今天应该购买这两个住宅房地产投资信托吗?

住宅房地产投资信托(REIT)通常被视为稳定的投资,因为每个人都需要居住的地方。

但是,’资产类别中的所有股票不一定都是正确的。物业的位置起着至关重要的作用,因为我们’ll see by comparing 加拿大公寓房地产投资信托 (TSX:CAR.UN)和 浮桥 REIT (TSX:BEI.UN).

加拿大公寓房地产投资信托

加拿大公寓物业,也称为CAPREIT,是最高质量的住宅房地产投资信托之一。随着平均月租金(AMR)的增长,它的入住率保持在+ 98%。

它的多元化投资组合包括49,073套住房,包括42,622套住宅套房和31个由6451个土地租赁点组成的住宅社区。

与2017年第一季度和2016年第一季度相比,艾伯塔省是CAPREIT的入住率和AMR均下降的唯一省份。此外,艾伯塔省在第一季度仅贡献了其净营业收入(NOI)的约5.5%。

资本金’其他位置仍然强劲。在本季度中,它产生了其在安大略省的NOI的53.6%,占有率99.4%,AMR为1,219加元,在魁北克产生了其NOI的17.9%,占有率97.4%,AMR为894加元。

如果您结合使用CAPREIT’强大的投资组合,其可持续支付率约为75%, 分发是安全的。

公寓

浮桥 REIT

浮桥’2016年的业绩令人失望,因为每单位运营资金(FFO)下降了20%。

房地产投资信托基金继续在阿尔伯塔省集中投资(约占其投资组合的60%)。

事实上,在第一季度,管理层将其2017年每单位FFO的目标范围下调了11.6%至2.30-2.65美元。结果,其股价继续承受压力。

如果维持该年度的每月单位分配,该指导建议今年的支付比率将为85-98%。

比较CAPREIT和Boardwalk

CAPREIT的单价约为33.90美元,收益率接近3.8%,交易价格约为2017年的17.7。因此,如果您想拥有优质的股份,’我必须付钱给他们。

浮桥的单价约为48.80美元,收益率为4.6%,交易价格为2017年预测的19.9倍。换句话说,它’远比CAPREIT贵。

话虽如此,如果艾伯塔省回头和房地产投资信托基金,Boardwalk可能是耐心投资者的价值投资’每单位FFO反弹。在第一季度末,其每单位资产净值(NAV)(包括现金)为62.54美元,这意味着’的交易折扣为22%。

您今天应该买哪个住宅房地产投资信托基金?

资本金 is the stable and quality pick. The obvious downside is that it trades at a premium. Patient investors can consider building a position on dips for a better value.

木板路由于其在艾伯塔省的大量敞口而成为周期性较高的股票。如果您认为能源价格会好转,而Boardwalk最终会转机,则可以考虑股价相对其净资产值有显着折让的股票。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 吴凯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。