杂色的傻瓜

1个大麻行业专家认为大麻股票被高估的5大原因

我将查看BCMI Research分析师Chris Damas的最新研究报告。戴马斯(Damas)详细介绍了与大麻公司供求有关的一些关键基础知识,他认为这一定会导致股价大跌,而不是迟后。

新的IPO导致了大规模的风险投资

Damas先生将当今加拿大交易所中的许多反向合并和首次公开募股(IPO)称为:“公开上市的风险投资。”让公司通过私募筹集资金,使初始投资者获得比正常更高的回报是司空见惯的事情。当为上市公司进行风险投资筹款时,回报似乎很不正常,市场狂热也可以控制住。

他指出,几十年前的特种制药或生物技术股票很受欢迎,并且在整个行业范围内都被高估了,原因与我们今天看到大麻股票交易溢价的原因相同。

潜在市场规模太小,无法满足潜在供应

根据Damas的说法,市场被高估的另一个关键指标是事实’的计算和模型显示了加拿大合法大麻的市场规模,该市场规模不足以支撑可能打击市场的供应量。

供过于求,或者像达马斯所说的那样,“缺乏供应纪律,”从中长期来看,这可能会对大麻价格造成巨大破坏。

主要参与者以惊人的速度扩张

三大参与者, 华盖成长股份有限公司 (TSX:WEED)Aphria Inc. (TSX:APH),和 极光大麻公司 (TSXV:ACB)都在以主要方式扩大生产:

  • Aphria将在安大略省利明顿市增加900,000平方英尺的温室空间
  • Aurora将再增加80万平方英尺的生产空间
  • Canopy计划在现有的65万平方英尺的基础上再增加300,000平方英尺的生产空间

两者合计,该行业预计将拥有超过350万平方英尺的生产空间,所生产的大麻比预期的要多得多。 包括2018年的休闲和医用大麻使用者。这些数字还排除了加拿大市场已经流通的高质量进口商品。

生产效率更高

根据Damas所说,真正的游戏改变者是Aurora的推出’s new “Aurora Sky”生产设施,据称建成后每年可从80万平方英尺的设施生产100吨大麻。

Aphria声称每15平方英尺的空间可以种植一公斤大麻。这一举措将使Aurora能够仅用8平方英尺的空间生产一公斤大麻。

由于生产商已经在生产设计方面进行竞争,并且在当前水平上将生产效率提高一倍,因此威胁显而易见:除非有任何事情发生,否则供过于求即将到来。

为获利所必需的法规或减产

由于供应问题已经变得很明显,达马斯认为,对于大麻公司而言,只有两种选择是可行的:(1)生产商削减生产水平,以避免大麻价格全面下跌。 (2)生产者接受与省政府的协议,在政府所在地出售大麻,并按类似于酒精的税率征税(每美元零售价约80美分)。

我如何喜欢这些选择?我不’t。无论哪种方式,Damas都指出,盈利能力将恶化,未来的自由现金流将不支持当前的估值。

保持愚蠢,我的朋友们。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜撰稿人克里斯·麦克唐纳(Chris MacDonald)在任何提及的股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。