杂色的傻瓜

Cenovus Energy Inc.储罐12%:购买时间到了?

Cenovus Energy Inc. (TSX:CVE)(纽约证券交易所代码:CVE) 该公司宣布重大收购后,3月30日股价下跌了12%。

让’我们来看看这笔交易的细节,看看股价的暴跌是否可能提供购买Cenovus的机会。

巩固油砂控股

Cenovus将斥资177亿美元从美国购买油砂和天然气资产 康菲石油公司 (纽约证券交易所:COP).

两家公司目前是一个油砂项目的50%合资伙伴,该项目包括Foster Creek,Christina Lake和Narrows Lake场地。交易完成后,Cenovus将成为加拿大’是最大的导热油砂生产商,日产能为390,00桶(bpd)。

加天然气

除了油砂资产外,Cenovus还获得了康菲石油公司的多数股权’位于艾伯塔省和不列颠哥伦比亚省的深盆地常规油气资产。这将使Cenovus成为天然气领域的主要参与者。

剥离非核心资产

为了帮助支付这笔交易,Cenovus计划出售其位于艾伯塔省的Pelican Lake和Suffield常规石油资产。所得款项将用于公司’s bridge loans.

Cenovus今天有吸引力吗?

市场不’喜欢这笔交易。消息传出,Cenovus跌幅超过12%,康菲石油(ConocoPhillips)跳升9%。

Cenovus相信可以在交易完成后保留其信用评级,但信用评级机构DBRS Ltd.表示,Cenovus正在承担足够的债务以对现有评级施加压力,并且取决于计划的非核心资产出售的成功与否。降级可能即将到来。

从积极的一面来看,Cenovus收购了高质量的油砂资产,而没有整合风险,因为Cenovus已经运营了所有地点。由于天然气交易量很大,该交易还增加了收入流的平衡。

Cenovus已经是一家综合性能源公司,在炼油领域拥有下游资产。

假设非核心资产销售按计划进行,Cenovus预计此次收购将使公司的每股资金流比公司增长18%’是2018年的原始指南。

如果所有明星都齐心协力,投资者甚至可能会在未来12个月内看到股息增加。

你应该买吗?

该交易使Cenovus Canada’是第三大油砂生产商,并完全控制了其油砂资产。深盆地资产的增加使资源基础多样化,并提供了广阔的增长潜力。

如果您认为油价在2017年底及以后将继续走高,那么股价的急剧下跌可能是购买的机会。

但是,在这一点上,我将保留新职位。由于投资者可能开始担心债务评级,石油价格仍然动荡,而下跌的另一端可能会延长Cenovus的抛售。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者安德鲁·沃克(Andrew Walker)在任何提及的股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。