杂色的傻瓜

这些前股息动态可能很快会收回他们的支出

石油行业经历了几十年来最严重的市场低迷之一。油价暴跌迫使生产者大幅度削减产量以确保其生存。红利通常是第一个被削减的。

但是,由于市场条件开始改善,石油公司已开始寻找财务基础。许多企业可以利用剩余的资金产生足够的现金流来增加产量。尽管这些生产者有大量选择权来获取多余现金,但恢复股息可能是最佳选择。

过去曾优先考虑支付股息的两家加拿大生产商是 贝特能源公司 (TSX:BTE)(纽约证券交易所:BTE)宾夕法尼亚西部石油有限公司 (TSX:PWT)(纽约证券交易所:PWE), 这可能会使他们成为第一个将支出恢复的人。

不完全在那里… yet

Baytex Energy曾经是加拿大之一’更好的派息股票,在十多年的时间里每月向投资者派发相当丰厚的支票。但是,由于油价暴跌,这些付款的规模在2015年初开始缩小,直到10月完全停止。

当时,Baytex认为这是一个审慎的步骤,因为在油价较低的时期,它将最大程度地减少银行借款。此外,该公司指出,一旦商品价格恢复到支撑水平,它完全打算恢复每月分红。

自那时以来,该公司一直在努力降低成本并增强其资产负债表。因此,该公司可以将其2017年的资本支出预算增加约1亿美元,这将使其比去年增长3-4%’的水平。更重要的是,该支出水平与当前价格下的预期现金流量大致相符。此外,随着价格上涨,现金流也应随之而来。

以目前的价格,Baytex Energy没有’不要期望会产生任何自由现金流,这意味着即将恢复股息。但是,如果油价稳定在每桶60美元以上,则可能触发该公司恢复支付。

灵活应对

以前的每月股息派发者佩恩·韦斯特(Penn West)也选择先减少派息然后暂停派息以维持流通。但是,由于Penn West的资产负债表更为糟糕,因此别无选择 出售包括两个核心头寸在内的大量资产,用于调整资产负债表的规模。这些努力已获得回报,现在该公司处于可以增加产量的位置。

Penn West计划在2017年花费1.8亿美元用于资本支出—是去年的两倍—这足以增加15%的产量。但是,与Baytex Energy不同的是,Penn West可以实现健康的增长速度,同时仍然产生多余的现金流。实际上,该公司仅打算在2017年使用其80%的运营资金。这使其拥有足够的现金流量来重新选择今年的股息。

投资者外卖

在石油市场低迷之前,Baytex Energy和Penn West都是出色的收益股。尽管两家都可能不会很快恢复到顶峰,但两家都至少可以在今年晚些时候恢复其股息。这样,有兴趣的投资者就有机会在此之前购买这些股票,并有机会在其他投资者开始竞标这些股票价格之前在其他收入投资者面前脱颖而出。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·迪拉洛(Matt DiLallo) 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。