杂色的傻瓜

投资者应该购买TransAlta公司还是TransAlta可再生能源公司?

电力生产商在许多投资组合中都是坚定的,因为投资者被其稳定的现金流,可预测的股价以及可能最重要的是市场所能提供的一些最佳股息所吸引。

TransAlta可再生能源公司 (TSX:RNW) 做到这一点。该公司已成为TSX之一’去年的最佳表现,增长了约37%,还有股息。除了2015年底的一些压力外,该公司自首次公开募股以来一直表现稳定。

事情不可能’不会再有什么不同 TransAlta公司 (TSX:TA) (纽约证券交易所:TAC) ,该公司在2013年拆分出了可再生能源公司。多年来,该公司一直受到艾伯塔省低电价的困扰。代价高昂的意外维修也达到了底线,并受到监管机构的罚款。债务也是一个问题。

所有这些导致不但没有削减股息,而且削减了两次股息。在多年以来每个季度支付每股0.29美元后,管理层将股息削减至每股0.18美元,然后一直降至目前的每股0.04美元。

令人惊讶的是,尽管这两个发电商似乎相距很远,但我’我实际上更看好 struggling one. Here’s why.

TransAlta的案例

有几个 购买TransAlta的论点。首先是因为从两个不同的角度来看,股票都便宜得可笑。

TransAlta拥有64%的可再生能源–目前价值21.3亿美元的股份。母公司的市值为18.3亿美元。投资者不仅获得了TransAlta’他们免费获得煤炭,天然气和水力资产’重新获得所有权。

艾伯塔省政府正在强迫 从煤炭转型,通过立法到2030年使该省的燃煤发电自由。此外,该省将对生产者征收碳税,尽管该成本大部分将转嫁给客户。关键是,这些燃煤资产将继续产生收益,直到它们’re phased out.

即使TransAlta遭受艾伯塔省极低的电价之苦,它仍然继续赚钱。管理层估计,该公司2016年的EBITDA将在1美元至11亿美元之间,这转化为每股0.86美元至1.03美元之间的自由现金流。这使得股票的自由现金流介于六到七倍之间,使其成为市场上最便宜的电力生产商。其余的球馆’t even close.

TransAlta也有一个 big 潜在的催化剂。它在艾伯塔省有多家燃煤发电厂,计划在2030年截止日期之前继续运行。由于政府人为地缩短了这些工厂的使用寿命,因此TransAlta有望获得现金支付。发生这种情况时,这对于股票可能是个好消息。

可再生能源案

由于其母公司正在处理债务问题,TransAlta Renewables获得了迅速扩张的机会。

今年1月,它投资5.4亿美元购买了位于安大略省和魁北克的611兆瓦发电资产。该交易通过向Transalta发行股票和可转换债券以及1.725亿美元现金来支付。可再生能源也在澳大利亚发展,从其母公司那里获得资产。

随着澳大利亚资产开始增加利润,可再生能源已经向投资者承诺将在2017年再次提高股息。股息预计每年将增长到每股0.94美元,使该公司的潜在收益率为6.3%,而如今为5.9%。

简而言之,可再生能源是一项更为传统的投资。该公司的状况比其母公司要好得多,因此吸引了不同类型的投资者。

您应该拥有哪个?

我拥有TransAlta。一世’m被公司吸引’低廉的估值,其扭转潜力和不受欢迎的地位。我认为,当转机完成时,耐心是值得的。

大多数投资者将对可再生能源更加满意。它’在该行业的性感部门中,拥有良好的资产负债表,将继续获得购买TransAlta的机会’s 以合理的价格出售资产,并支付可观的股息。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 尼尔森·史密斯 拥有TRANSALTA CORPORATION的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。