杂色的傻瓜

斯特拉琼斯公司一天暴涨5%后能否走高?

在过去的几周里,我’撰写了多篇有关 斯特拉琼斯公司 (TSX:SJ) 表明它的定价相当不错。周一,该股暴涨了5%。还有更多上涨空间吗?

首先,这里’概述业务,供您确定是否’s a company you’d like to own.

这生意

Stella-Jones在北美生产和销售经过压力处理的木制品及相关服务方面处于领先地位。去年,该公司近80%的销售额来自铁路联系和电线杆。它的主要客户是铁路公司,电力公司和电信公司,它们为斯特拉琼斯的经济发展和稳定的业务提供了必要的基础设施。斯特拉琼斯之一’增长最快的是住宅用材,占第二季度总销售额的27%。

为什么其股价上涨5%?

斯特拉琼斯没有’不要发布任何可能引起流行的重大新闻。然而,共识分析师认为,基本数据表明该股票的定价合理。

例如,周一Desjardins将Stella-Jones从“hold” to a “buy.”

在七位分析师中, 汤森路透 将Stella-Jones评分为“buy”并将其12个月的平均目标股价设为$ 54.80。这表明尽管周一,股价仍折价16%’5%流行。更重要的是,路透社将斯特拉-琼斯(Stella-Jones)评为具有强劲收益和基本面,并具有低波动性的历史。

一些分析师甚至认为,斯特拉琼斯在短期内将以每年25%的平均速度增长。那’考虑到即使在上一次经济衰退期间的2008年(许多公司都公布了负收益),斯特拉-琼斯(Stella-Jones)仍设法将其每股收益增长了10%,这并非易事。

Stella-Jones的股价为46美元,约为其2016年估计收益的18.3倍,这使该股处于合理的折让估值中,具体取决于您使用的是保守的还是十几岁的增长率。

很好的表现;很好的绩效

在过去的五年中,斯特拉琼斯(Stella-Jones)升值了400%,大大超过了市场,后者在那段时期的回报率超过了20%。

在过去的一年中,斯特拉琼斯在价格升值方面取得了与市场回报相当的收益。斯特拉·琼斯(Stella-Jones)和市场都获得了5%的资本增值回报。但是,市场在其他收益部分中击败了斯特拉-琼斯:股息。结果,市场’的总回报约为8%,而斯特拉·琼斯’s were below 6%.

但是,如上一节所述,斯特拉琼斯’s sideways action in the past year brought the shares to decent valuations, which is an opportunity to 购买 for a long-term investment.

斯特拉·琼斯(Stella-Jones)拥有成功的收购记录。在过去五年中,该公司每年的股本回报率(ROE)为16-18%。在过去的10年中,其ROE在14%至24%之间。

净资产收益率可计算出公司每一美元股东产生多少利润’公平。斯特拉琼斯在过去十年中一直保持着较高的净资产收益率这一事实表明了’是出色的资本配置者。

斯特拉·琼斯(Stella-Jones)过去11年的股息一直在增长。尽管今天的收益率还不到1%,但在过去的五年中,公司设法以每股27.5%的复合年增长率增长了股息,这是一项罕见的成就。

目前,斯特拉·琼斯(Stella-Jones)维持约16%的较低支出率。但是,如果公司继续寻找出色的收购机会来发展业务,则公司很可能将其派息率保持在较低水平。

结论

斯特拉-琼斯(Stella-Jones)的股价为46美元,交易范围中等至被低估的程度。因此,从现在开始,除非出现宏观经济衰退等宏观事件,否则股价可能会上涨一年。

但是,鉴于斯特拉·琼斯’s quality 和 stability, it should really be a company to 购买 at decent valuations 和 保持 for a very long time.

如果你’re looking for above-average returns with most returns coming from capital appreciation, Stella-Jones is a great option for long-term investors. And it will be an even stronger 购买 on any dips.

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜's market-beating team has just released a brand-new FREE report revealing 5 "dirt cheap" stocks that you can 购买 today for under $49 a share.
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 吴凯 拥有STELLA JONES INC。的股份

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。