杂色的傻瓜

大宗商品价格下跌是否是新常态?

近期矿业股的上涨已经吸引了投资者对诸如 泰克资源有限公司 (TSX:TCK.B)(纽约证券交易所:TCK)第一量子矿业有限公司 (TSX:FM) ,迄今为止,该指数一直强劲上涨。 Teck上升了137%,而First Quantum’的股票暴涨了62%。

随着商品(尤其是煤炭和贱金属)的前景日益乐观,这导致一些分析师声称这两种股票将继续上涨。

实际上,一些分析师甚至声称泰克’的价格在2016年甚至可能翻倍,从而成为投资的最佳时机。尽管公司和其他矿业股都出现了一些积极的发展,但前景并不像某些分析师所相信的那样乐观。

怎么办?

这两家公司的主要推动力’最近的反弹和前景改善是商品价格。

泰克高度依赖冶金煤和铜的价格来推动其财务业绩。它从这些产品中获得了三分之二的收入。其股价的上涨可以用最近几个月冶金煤价格上涨超过20%,铜价上涨2%来解释。

对于“第一量子”来说,这也有很大的好处。它的收入的80%来自铜。

尽管如此,这些商品和大多数其他商品价格前景的真正驱动因素是中国,中国在过去十年中崛起成为全球最大的煤炭,基础金属和钢铁消费国。

有迹象表明,最近的炼焦煤上涨是由于建筑活动和中国的增长’钢铁库存的下降即将结束。

你看,中国’钢铁行业仍面临产能过剩的问题,尽管全球供应过剩不断增加,但中国’钢铁行业拒绝抑制产量。这意味着从长期来看,全球供应过剩将继续对钢价施加压力。

同时,尽管中国在最近几个月采取了一系列刺激措施,但中国有迹象表明经济增长和工业活动正在下降。中国’第一季度GDP增长率为6.6%,是七年来的最低水平,并且有迹象表明,增长率将继续下降。

最重要的建筑行业仍处于最终衰退之中;在繁荣时期,中国大规模超建。然后,制造业活动下降。与3月相比,2016年4月制造业采购经理指数下降。 对于矿工而言,这是相当大的担忧,因为建筑业和制造业是中国钢铁和贱金属的最大消费国。

北京也决心转型中国’通过以投资为主导的基础设施开发以及将制成品出口到经济增长’受国内消费驱动。

这些因素肯定不会’这对于大宗商品的长期前景而言是个好兆头,并将对价格造成进一步的压力,从而影响泰克和第一量子等矿业公司的股价。

由于油价大幅下跌,泰克也面临压力。它’可以为Fort Hills油砂项目追加10亿美元的投资。花旗环球市场(Citigroup Global Markets)称,尽管手头有足够的现金来进行这项投资,但有迹象表明,在油价升至每桶90美元之前,该项目仍将是不经济的。

所以呢?

尽管大宗商品的前景短期有所改善,但矿业股的长期上涨空间仍然很难看清。作为中国’中国的经济持续放缓,并因北京从国内消费拉动增长而重新平衡’商品需求将继续下降。从长远来看,这将推低价格,因为大宗商品会适应新的常态。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。