杂色的傻瓜

加拿大太平洋铁路有限公司将股息提高40%:是时候购买了吗?

加拿大太平洋铁路有限公司 (TSX:CP)(纽约证券交易所:CP) 昨天公布了收益。股利投资者应欢喜。

凭借创纪录的利润,管理层宣布它将现在支付0.50美元的季度股息 每股收益,高于0.35美元。 The company 上个季度赚了5.4亿美元,或3.51美元 per share. That’s 上年同期为3.2亿美元(合每股1.92美元)。鉴于销售下降,提高利润令人印象深刻。 Revenues fell 增至15.9亿美元,而去年同期为16.7亿美元。

“尽管经济不景气,交易量不利,我们仍然专注于我们可以控制的事情,成本和对提供可靠服务的承诺,并创造了创纪录的业绩,” said CEO Hunter Harrison.

加拿大太平洋会成为股息投资者的长期选择吗?

没那么快

上周,加拿大太平洋航空​​公司取消了 proposed merger with 诺福克南方公司 (纽约证券交易所:NSC),此举会使公司规模扩大一倍。此举面临 诺福克的坚决抵抗’的管理团队和股东基础以及 客户和政府官员。“目前,由于尚无明确的道路进行友好的合并,我们将把所有的精力和精力都转移到为客户服务上,并为CP股东创造长期价值,” said Harrison.

而加拿大太平洋’s executives 勇敢面对,合并将 消除了一些阻碍公司发展的结构性问题’s growth outlook.

首先,它为公司多元化提供了难得的机会’鉴于其大部分货运量来自加拿大,因此其收入来源。第二,加拿大太平洋的商品过度暴露。 42%的产品来自诸如谷物或煤炭等散装货源,而17%的产品来自金属,矿物和原油。第三,加拿大太平洋已经是北美运营效率最高的铁路之一。虽然这证明了其精明的管理团队,但它限制了未来削减成本和提高利润的机会。

合并将使加拿大太平洋航空​​公司能够 连接并利用其许多互补的产品线,使合并后的公司有独特的机会来提高盈利能力。

它只能做很多事情

根据约翰·拉金(John Larkin)的说法, Stifel Nicolaus的分析师&公司需要收购才能提升其价值 在尽可能削减成本之后, 大宗商品的熊市揭示 其有限的多元化。“他们可能会寻找更多机会,也许是在监管环境好一些的时候,” he said. “他们将继续朝着M&一个增强他们的网络。”

2014年,加拿大太平洋 试图与之开始合并谈判 CSX公司 但很快就被拒绝了。该公司试图重新开始谈判 但是又被拒绝了它试图 购买Norfolk Southern代表 管理上的另一个失败’计划扩大和多样化其铁路网络。

在能够利用现金流量进行收购之前,加拿大太平洋航空​​公司别无选择,只能将现金返还给股东。那里简直就是’现有业务线中有足够的增长项目。

除了更高的股息,该公司 表示可能回购最多690万股股票 浮动的5%。在上一次回购中,该公司 repurchased 每股11,375,189股,加权平均价为198.46美元。

这样的举动应该会使股东在短期内感到高兴,但它们大多表明管理层没有其他可行的选择来对现金流进行再投资。即使公司将其收益的100%付清,股票的收益率也只有4.5%。没有’除此之外,还有很大的增长空间。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Ryan Vanzo在任何提及的股票中均无仓位。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。