杂色的傻瓜

庞巴迪公司:CSeries太小了

在星期二的采访中 环球邮报, 西捷航空有限公司 (TSX:WJA) 首席执行官Gregg Saretsky概述了面临的主要问题之一 庞巴迪公司 (TSX:BBD.B)及其C系列喷气机:飞机简直就是’t big enough.

我们在下面仔细看。

转向更大的飞机

西捷航空正朝着拥有160-180个座位的喷气机发展,这使得C系列飞机对于航空公司而言太小了’的喷射网络。对于适合涡轮螺旋桨飞机的区域网络,CSeries也太大了。 WestJet并不孤单。世界各地的航空公司都在尝试使用更大的飞机。

原因很简单:’是全球飞行员短缺的主要原因,这主要归功于中产阶级的增长和婴儿潮一代的退休。这激励了航空公司将更多的人塞入较少的航班,这当然需要更大的飞机。

We’重新看到庞巴迪的这种趋势’的竞争对手也是如此。例如,可容纳140-160名乘客的空中客车A319neo喷气式飞机到目前为止仅获得了50架确认订单。同时,可容纳165-189名乘客的A320neo飞机获得了3,300多份订单。更大的A321neo可以容纳220人,已经获得了近1,100份订单。

有一个类似的模式 波音公司 (纽约证券交易所:BA) 及其737 MAX系列。截至去年年底,可容纳126-149名乘客的737 MAX 7仅获得60架订单。同时,最多可容纳200名乘客的737 MAX 8已获得近1,100架订单。 MAX 9最多可容纳220人,已经获得了400多个订单。

这导致了一个非常明显的问题:为什么不’庞巴迪会开发更大版本的C系列吗?毕竟,这样做不应该’这会带来可观的工程成本,特别是如果大型机可以使用同一机翼的话。

为什么不’庞巴迪制造更大的飞机?

要明确的是,庞巴迪避风港’排除了构建更大版本的CSeries的可能性。该公司甚至已经为CS500和CS900提出了商标申请。

但此时,公司’的财务状况已经严重受损,因此开发更大版本的CSeries会带来太大的风险。

这就是我为什么要这么做的原因之一’曾认为CSeries程序应出售给空中客车公司或波音公司。如果发生这种情况,那’这将是飞机更大版本的障碍。因此,波音公司或空中客车公司应该愿意向庞巴迪公司支付比目前的C系列飞机价值更高的价格,这对所有参与其中的人都是有益的。

不幸的是,这样的结果现在看来是遥不可及的。因此,CSeries将会继续挣扎。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 本杰明·辛克莱尔 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。