杂色的傻瓜

我们是否见证了新兴市场增长模式的失败?

确实可以肯定的是,由于一些新兴市场的快速现代化而引发的全球经济增长的大规模扩张已经达到了令人震惊和令人失望的终点?

这是一些经济学家在调查世界某些地区经济增长崩溃所造成的损害时声称的’增长最快的新兴经济体已经落后。如果为真,那肯定会对加拿大产生巨大影响’经济,但在加拿大的某些地区’最大的上市公司。 

怎么办?

早在2001年,当时的高盛董事长就创造了金砖四国一词,用以形容巴西,俄罗斯,印度,中国和南非成为最重要的新兴市场和全球经济增长的推动力。从那以后,几乎所有人都遇到了严重的经济问题,这些问题对整个全球经济产生了连锁反应–最重要的是中国经济放缓导致商品价格急剧下跌。

这导致包括铁矿石,原油和煤炭在内的许多商品价格暴跌。这对依赖这些商品作为经济增长主要动力的新兴经济体产生了显着影响。

巴西,拉丁美洲’作为全球最大的经济体,由于一系列结构性问题和大宗商品价格疲软,对其经济前景造成了沉重打击,已陷入自大萧条以来最严重的经济衰退。

您只需要看一下哥伦比亚,哥伦比亚是最具韧性的新兴经济体之一,并且是哥伦比亚 新斯科舍省银行 (TSX:BNS)(纽约证券交易所:BNS),以查看商品价格大幅走弱的影响。该国高度依赖原油作为主要出口产品和经济增长的推动力。

在油价暴跌之前,预计其2015年国内生产总值将增长4.2%,但在最近几个月中已降至2.8%。这也导致哥伦比亚比索兑美元汇率下跌了约40%,加剧了通胀压力。

那你有美联储’近期加息,这也将扰乱新兴市场。

美国较高的利率将触发这些经济体的资本外逃,加剧商品价格疲软对经济增长的影响。

这是因为这将造成资本短缺,并减少高度依赖外国投资作为重要增长杠杆的经济体的流动性。这也将给已经饱受通货膨胀波动困扰的经济体增加通货膨胀压力,而美元走强会使进口产品变得更加昂贵。

同时,巴西等新兴市场公司’s 巴西石油公司 (纽约证券交易所:PBR)陷入困境的美元计价债务将面临越来越大的压力。加息加上美元走强使这笔债务的成本更高,据估计,新兴市场的公司违约率可能在2015年攀升至5%以上,比2014年高2%。

所以呢?

由于商品价格暴跌严重影响了新兴经济体的前景,因此新兴经济体的前景日益黯淡。新兴市场还需要进一步下跌,突出表明它们不再像过去那样成为全球经济增长的引擎。

新兴经济体是一些最大的商品消费国之一,这将对商品价格特别是金属和冶金煤造成沉重负担。这使得像 泰克资源有限公司 (TSX:TCK.B)(纽约证券交易所:TCK), 第一量子矿业有限公司 (TSX:FM)哈德贝矿业有限公司 (TSX:HBM)(纽约证券交易所:HBM) 没有吸引力的投资。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。