杂色的傻瓜

Encana公司正在卸载资产以求生存。够了吗?

恩卡纳公司 (TSX:ECA)(纽约证券交易所:ECA) 对于能源价格暴跌没有准备,在过去的12个月中损失了50%,远远超过其他许多主要生产商。与大多数陷入困境的石油公司一样,债务一直是主要问题。到2015年中期,该公司的债务约为55亿美元,还需要更多资金来资助扩张计划。

在今年初进行了一些重大减记后,’在不卸载某些资产的情况下有更多的空间可以增加杠杆作用。 Otherwise, Encana’的信用等级,这对于确保负担得起的贷款至关重要, would 处于危险之中。他们做了什么补救措施?

最近的资产出售提供了喘息的空间

8月25日,Encana宣布出售其 海恩斯维尔的天然气资产,价值8.5亿美元。 这些资产在路易斯安那州占地约112,000英亩, 300口活跃井,探明储量约720 bcfe天然气。

10月8日,Encana宣布了另一个 出售其在科罗拉多州丹佛-朱尔斯堡盆地的资产的交易。这是一个更大的9亿美元的价格标签。这些物业占地51,000英亩,探明储量为 约有9680万人

加上其他优惠, 2015年从剥离中获得的现金收益总额达27亿美元。管理 预计到2015年将使净债务减少30亿美元’结束。投资者显然对此感到满意。自八月以来,股价上涨了近20%,而石油价格仍然接近45美元。

你今天要买什么?

在过去12个月的大量业务交易中,投资者如今所拥有的公司与以往截然不同。 2014年,超过80%的产量是天然气,而不是石油。凭借其重新定位的投资组合,预计到2018年,超过50%的产量将来自石油。其80%的资本支出现在仅集中在四个主要地区,而在2013年,不到30%的支出直接用于这些新目标地区。属性。

总之,业务转型将使Encana巩固其支出计划并生产更多的石油,这意味着更高的利润率。到今年年底,石油运营利润率预计将达到每桶26美元,而天然气运营利润率仅为每千立方英尺1.15美元。投资者现在正在购买一家利润率更高,轮廓更突出的去杠杆化公司。

资产负债表看起来井井有条

到目前为止,投资者知道破产或被迫出售的风险非常低时,可以睡得更好。恩卡纳’该公司今年余下时间的资本融资计划已获得充分资金,并且直到2019年都没有长期债务到期。

从今年迄今偿还的债务来看,Encana今后应将每年的利息支出减少约2亿美元。此外,该公司仍有31亿美元的未提取信贷额度。这些信贷额度最近已延长至2020年,以确保如果油价进一步下跌或需要增加资本支出,Encana拥有紧急资金来源。

对于在如此短的时间内使陷入困境的公司扭转局面的公司管理层表示敬意。预期未来会有盈利,即使油价为每桶50美元,投资者也应重新考虑Encana’一次波动的股票。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Ryan Vanzo在任何提及的股票中均无仓位。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。