杂色的傻瓜

金条投资者应该购买Goldcorp Inc.还是Agnico Eagle矿业有限公司?

黄金价格的最新上涨为陷入困境的矿工提供了一些急需的支持。

让’s take a look at 黄金公司 (TSX:G)(纽约证券交易所:GG)阿格尼科·伊格尔(Agnico Eagle)矿业有限公司 (TSX:AEM)(纽约证券交易所:AEM) 看看是否值得加入您的投资组合。

黄金公司

黄金公司可能会在黄金周期中进入最佳位置。在过去的几年中,该公司决定在几个新项目上进行大量投资,而现在,黄金似乎正在转危为安,生产开始增加。

2015年第二季度的产量达到创纪录的90万盎司,比2014年同期增长40%。Goldcorp预计全年将生产3.3-360万盎司,平均维持成本为每盎司850-900美元。

随着新的Eleonore和Cerro Negro矿山逐渐达到满负荷生产,每盎司的运营成本应会下降。

第二季度的现金流为5.28亿美元,调整后的净收益为6500万美元。第二季度的自由现金流为1.74亿美元。

资产负债表为实心形状。第二季度末,Goldcorp拥有36亿美元的长期债务和约10亿美元的现金及现金等价物。该公司还有超过20亿美元的未动用信贷额度。

黄金公司在报告第二季度收益时减少了股息支付。当前的分配是每月0.02美元。

阿格尼科·伊格尔(Agnico Eagle)

阿格尼科·伊格尔(Agnico Eagle)在疲软的黄金市场上的表现要比大多数同行更好,2015年该股实际上上涨了30%以上。

该公司报告2015年第二季度净收入为1000万美元。 Agnico Eagle第二季度的经营现金流为1.883亿美元,在资本项目上的支出为1.155亿美元,因此,现金流很容易覆盖资本支出和每股0.08美元的季度股息。

自1983年以来,Agnico Eagle每年都派发股息。

该公司预计2015年将生产160万盎司黄金,平均总维持成本为每盎司870-890美元。

阿格尼科·伊格尔(Agnico Eagle)拥有强大的资产负债表,长期债务仅为11.8亿美元。公司第二季度末的现金和现金等价物为2.1亿美元。

你应该买哪个?

如果金价继续复苏,两家公司都将表现良好。黄金公司’巨额的资本支出支出是背后的原因,投资者应该看到未来几年的产量稳健增长。

阿格尼科·伊格尔(Agnico Eagle)具有强大的资产组合,具有低成本生产的潜力,但许多仍处于勘探阶段。

在这一点上,这几乎是一次抛硬币,尽管如果金价真正起飞的话,Goldcorp可能会有更大的负担。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者安德鲁·沃克(Andrew Walker)拥有Goldcorp Inc.的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。