杂色的傻瓜

您应该购买CT房地产投资信托,而不是加拿大轮胎有限公司吗?

2013年 加拿大轮胎有限公司 (TSX:CTC.A)剥离了大部分房地产资产以创造 CT房地产投资信托  (TSX:CRT.UN)。为此,加拿大轮胎公司为投资者提供了两种截然不同的方式来获得其顶级房地产投资组合的敞口。

交易完成后,CT REIT目前控制着横跨加拿大的256个物业,地域分布非常庞大。这些物业占99.9%,平均租赁年限为14年,在整个加拿大房地产投资信托行业中最长。此外,CT REIT’迄今为止最大的租户是加拿大轮胎,这是加拿大之一’最稳定和知名的品牌。

中信产业信托亦拥有良好的增长机会。凭借稳定的增长和稳定的收益,这是否意味着它比加拿大轮胎更合适?

REIT交易

了解加拿大轮胎和CT REIT之间的交易以选择要购买的交易非常重要。 2013年10月,加拿大轮胎决定创建CT REIT,并将其价值35亿加元的房地产出售给REIT。

该交易代表出售了256处加拿大轮胎公司的物业,并且加拿大轮胎公司保留了109家商店的所有权,其中80家将来有资格出售给REIT。

交易的目的是什么?简而言之,加拿大轮胎拥有非常有价值的房地产组合,而这些资产的价值并未在加拿大轮胎结构中得到充分体现。由于房地产投资信托基金的投资者重视稳定的现金流和较高的支付比率,因此在加拿大轮胎以外,这些资产的价值将更高。

可能正在寻求增长的加拿大轮胎投资者不会对这些资产给予很高的评价。最终结果是,通过出售房地产,Canadian Tire可以实现其资产实现的价值超过其母公司的价值。反过来,加拿大轮胎可以利用出售所得来为其零售和金融服务业务的进一步增长提供资金,这将导致加拿大轮胎股价因增长前景增强而跳升。

然而,这项交易的有趣之处在于,加拿大轮胎出售后保留了房地产投资信托基金85%的所有权。这是因为出售了35亿美元的资产后,加拿大轮胎仅从现金中获得了2.41亿美元。

其余收益以房地产投资信托基金中的股本单位(约14.9亿美元)和C类特殊单位的形式出现,房地产投资信托基金必须每月向加拿大轮胎公司支付分派,加拿大轮胎公司可以随时间赎回现金。

最终结果是,加拿大轮胎公司获得了出售房地产投资信托的收益,同时还从仍然拥有的单位中获得了丰厚的收入。

如果您正在寻找整体回报,那么加拿大轮胎是一个更具吸引力的选择

由于Canadian Tire拥有REIT的85%的股份,同时仍拥有来自零售和金融服务业务的广泛增长机会,因此它可能会提供比CT REIT更好的总体回报。这意味着加拿大轮胎提供了两全其美的优势。

CT REIT的收益率确实比加拿大轮胎高(3.96%对1.7%),这意味着它更适合纯粹寻求收入的投资者。寻求更高总回报(股息加上股价增长)的投资者可能会通过购买加拿大轮胎公司而领先。

Canadian Tire不仅会从未来的潜在收购(拥有足够的资本)和当前业务的扩张中看到收益增长,而且Canadian Tire也有很大的交易空间,可以以更高的收益倍数进行交易。

加拿大轮胎目前的交易价格较其家装和一般商品商店的同行集团要大。如果加拿大轮胎公司将其剩余的一些房地产出售给房地产投资信托基金,则应在其房地产的全部价值实现后增加其倍数。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 亚当·曼奇尼 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。