杂色的傻瓜

所有公用事业都可以抗衰退吗?

周一的价格走势一定会吓到很多投资者, 道琼斯工业平均指数 清晨下跌了1000点。通常,投资者喜欢公用事业公司,因为它们在价格变动和收益稳定性方面的波动性较小。

公用事业提供必要的产品和服务;他们通常向家庭传输和分配电力和天然气。但是,所有公用事业都可以抗衰退吗?

这里,防衰退并不意味着公用事业价格上涨’经济不景气时不要倒下。实际上,在经济衰退期间’很难找到股价上涨的公司’不要下去。相反,防衰退意味着公用事业’收益能力继续保持强劲,因此他们’能够继续派发股息,甚至提高股息。

让’看一下一些流行的实用程序,看看它们是否’re recession-proof.

最大的效用

让’s start off with 富通公司 (TSX:FTS)。它’是加拿大最大的电力和天然气公用事业公司之一。按每股约36美元的价格计算,它的市值超过100亿美元。在上一次衰退中,在金融危机期间,其收入保持稳定。实际上,它的收益在2009年仅下降了5%。

在经济衰退前后,从2007年到2010年,富通实际上设法将股息从每股0.82美元增加到了1.12美元,表明年化增长率为11%。

另一个强大的工具

34美元, 加拿大公用事业有限公司 (TSX:CU) 市值超过90亿美元。在上一次衰退中,其收益继续增长。从2007年到2010年,其每股收益逐年增加。在此期间,它的年度派息从每股0.62美元上升到0.76美元,表明年度增长率为7%。

另一个坚固的工具

在$ 44.4, Emera Inc.  (TSX:EMA) 市值超过64亿美元。在上一次经济衰退中,其收入继续增长。从2007年到2010年,其每股收益逐年增加。在此期间,其年化派息从每股0.9美元上升至1.16美元,表明年化增长率为8.8%。

并非如此防衰退的实用程序

TransAlta公司 (TSX:TA)(纽约证券交易所:TAC) 价格约为6.6美元,收益率为10.8%。在上一次衰退中,其每股收益从2008年到2009年下降了38%。’与我们刚刚查看过的其他实用程序相比,这是一个很大的危险信号。

公平地说,到2010年底,其每股收益几乎恢复到了经济衰退前的水平。但是,从那时起,它的收益每隔一年下降一次(两位数下降!),直到2014年。今年’预计每股收益也将以两位数的速度下降。

实际上,由于表现不佳,它不得不在2014年削减38%的股息。因此,长期投资者应远离TransAlta。我购买的公用事业公司期望收益和股息稳定增长,而不是TransAlta显示的那种过山车和下坡收益。

结论

并非所有公用事业都可以抗衰退。富通,加拿大公用事业公司和埃默拉(Emera)的前三家公司至少表现出一定的弹性,但并没有’甚至不景气拖垮TransAlta’的业务绩效。这里的教训是,始终看股票背后的业务,不要’认为公司应该提供所需的产品或服务,所以一切都会很好。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 吴凯 拥有内华达州CL.A,CANADIAN UTILITIES LTD。的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。