杂色的傻瓜

银行投资者的三大理由’t需要担心房屋崩溃

如果您是以下公司的股东 多伦多道明银行 (TSX:TD) (纽约证券交易所:TD) , 加拿大皇家银行 (TSX:RY) (纽约证券交易所:RY) 或加拿大的另一个’的大型银行,加拿大的最新消息’您的经济和房地产市场可能会引起您的关注。

目前,加拿大平均房屋价值是中位数收入的五倍,是历史上从未有过的水平。历史平均水平约为收入的3.5倍,这是房价在先前的房地产泡沫破灭后通常恢复到的水平。经合组织最近的一份报告显示,相对于加拿大收入,房价被高估了30%,加拿大银行在去年12月也类似地高估了30%。

纠正似乎几乎可以肯定

看一下供需状况,可以发现修正可能并不遥远。加拿大目前正在为每一个新增加的工作年龄人口建造2.1所住房,这是历史上前所未有的住房建设水平。随着工作年龄人口增长下降,利率上升,加拿大债务与家庭收入之比达到创纪录的水平,需求有可能在供应过剩的时候下降。

这些统计数据的组合导致美国主要对冲基金开始押注加拿大’的大型银行作为房地产市场的代理,道明银行,皇家银行和 新斯科舍省银行 (TSX:BNS) (纽约证券交易所:BNS) are some of Canada’最空头的股票。

改正对加拿大有何危害’的银行?主要问题是住宅抵押贷款的损失。房价的突然下跌加上经济疲软可能导致抵押贷款价值超过房屋价值,这反过来又将要求银行蒙受贷款损失,或者在买家无法继续贷款的情况下减记贷款价值支付。

加拿大’银行多元化

幸运的是,银行股东有充分的理由不用担心。首先是加拿大’大多数情况下,其银行都非常多元化。如今,收入比以往任何时候都少了来自贷款和利息收入,更多的来自与理财业务,批发银行或零售银行有关的费用。

非利息收入约占加拿大银行的一半’财富管理,资本市场和零售银行/保险平均贡献了约三分之一的收入。对于一半来自利息收入的收入,安全部分专门来自国内抵押贷款

从资产负债表来看,皇家银行约占一半’的总贷款是国内抵押贷款,相比之下,道明银行和新斯科舍省银行约占35%,而德意志银行和新斯科舍省不到30% 蒙特利尔银行 (TSX:BMO) (纽约证券交易所:BMO) .

抵押贷款大多是有保险的

尽管国内抵押贷款所占的贷款账目中相当少的部分可能会受到住房市场下滑的威胁,但由于大多数抵押贷款都已投保,这一风险要比看起来要小得多。

加拿大银行必须为抵押贷款中任何抵押贷款价值比率大于80%的抵押贷款投保。这些最终是风险最高的抵押贷款,因为房价下降不到20%可能会使银行面临这些抵押贷款的贷款损失风险。如果无法通过出售标的房屋来收回抵押贷款,抵押保险将保证将抵押的全部原则返还给银行。

目前,TD的68%’的国内抵押贷款已投保,皇家银行为45%,新斯科舍银行为52%,BMO为62%。最终结果是这些银行中只有很小一部分’贷款账簿面临风险,而抵押的抵押贷款则具有较低的风险。

崩溃可能不会导致更多违约

归根结底,如果借款人停止支付抵押贷款,房价下跌对银行来说只是一个问题。仅当借款人由于工作损失或由于债务过多而无力偿还债务而无法偿还债务时,才会发生这种情况。

幸运的是,为了在加拿大获得抵押,还款额必须为收入的32%或更少,并且贷方还考虑了总债务额。最终结果是加拿大人负担得起抵押贷款,这意味着利率上升或价格下跌不太可能导致违约大幅增加。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 亚当·曼奇尼 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。