杂色的傻瓜

您应该购买Agnico Eagle矿业有限公司.还是Goldcorp Inc.?

由于今年金价下跌了15%,大多数黄金矿业公司一直在挣扎。的库存 Agnico Eagle矿业有限公司 (TSX:AEM)(纽约证券交易所:AEM) 在过去一年中下跌了44%,与矿工同行 黄金公司 (TSX:G)(纽约证券交易所:GG) 下降了54%。

然而,随着行业下跌幅度远大于基础金属的价格跌幅,应该有一些机会进行底部探空。作为加拿大两个较大的矿工,您应该选择Agnico Eagle矿山还是Goldcorp?

Agnico Eagle矿山赢得了生产成本
影响获利能力的最大因素之一涉及生产成本的变化。要考虑的一种措施是总维持成本或AISC,这是贵金属行业中广泛使用的一种度量。

尽管Goldcorp的2015年AISC指导价为每盎司913美元,但Agnico Eagle Mines的位置稍好一些,仅为每盎司890美元。在金条价格可能面临下行压力的时候,那些节约资源的人更有可能维持生计。较低的成本帮助Agnico Eagle矿业公司在2014年实现了35%的营业现金流与销售比率,而Goldcorp仅为29%。

采用不同的支出方式
Agnico Eagle Mines计划今年仅分配4.8亿美元的资本支出。与此同时,Goldcorp计划支出13亿美元。较低的支出预算会影响Agnico Eagle矿山’通过不承担额外债务和减轻其现金流量来支持。

不过,Agnico Eagle矿山比Goldcorp面临更多的预算压力。 Agnico Eagle Mines的债务权益比率为0.31倍,而Goldcorp的权益比率仅为0.23倍。通过减少杠杆,Goldcorp可以专注于对其业务进行再投资。

Goldcorp估值的一半
按账面价格计算,Goldcorp的交易价格为0.7倍,而Agnico Eagle Mines的交易价格约为1.4倍。

虽然这可能与Goldcorp有关’在当前黄金环境下的巨额亏损(与Agnico Eagle Mines相比,利润微薄),当黄金价格上涨时,Goldcorp仍然能够录得巨额利润。例如,从2010年至2012年,Goldcorp公布的年度利润超过15亿美元,而Agnico Eagle Mines在同一时期几乎收支平衡。

如果您预计金价会反弹,Goldcorp有可能回到主要获利能力。

什么’您对黄金价格的预测?
两者之间的选择很简单:黄金价格将如何变化?在当前环境中,Agnico Eagle矿山显示出了卓越的 控制生产成本并控制资本支出。然而,凭借极低的估值,如果金价上涨,Goldcorp便会爆炸。

如果您预计金价会反弹,请坚持使用Goldcorp。如果您的预测不太乐观,那么Agnico Eagle Mines似乎是更安全的选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Ryan Vanzo在任何提及的股票中均无仓位。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。