杂色的傻瓜

为什么是铜生产商’股价暴跌?

尽管某些自然资源的价格跌落了悬崖,但铜价却保持相对良好。这种金属在2011年曾达到每磅4美元多的峰值,而今天的价格仍然接近3美元。相比之下,煤炭,铁矿石和石油等商品的跌幅更大。

对于像 第一量子矿业有限公司 (TSX:FM)哈德贝矿物公司 (TSX:HBM)(纽约证券交易所:HBM),这两种现金的绝大部分来自铜。铜也占毛利的41%, 泰克资源公司 (TSX:TCK.B)(纽约证券交易所:TCK) last year.

话虽如此,铜生产商的前景仍然阴云密布。下面我们仔细看看。

铜的牛市

对于为什么投资者应该喜欢铜有一些强烈的争论。

首先,市场仍然处于过剩状态,但是这种过剩正在减少,仅占整个市场的一小部分。其次,随着品位的降低,铜的开采成本继续上升,并且在高风险的司法管辖区中发现了最好的矿山。

同时,矿山继续枯竭,勘探公司在筹集资金方面遇到困难。因此,我们可能会在短短几年内看到铜短缺’时间。上一次我们担任这一职位时(在1990年代后期),铜市场’t ready for China’繁荣的年代。这导致了多年的供应短缺和价格上涨。

蒙古巨人

无论从哪个标准来看,位于蒙古戈壁沙漠南部的奥尤陶勒盖(OT)矿山都是一个庞大的项目。估计每年可生产450,000吨铜,超过《第一量子》杂志’于2014年投入生产。到2021年,该矿将产生蒙古的三分之一’根据IMF的GDP。

到本周为止’由于与蒙古政府的分歧,地下阶段(约占总矿床的80%)被搁置了。但是在星期二,这些问题终于被解决了。

当然,还必须采取一些其他步骤,包括可行性研究。 OT不会生产铜’的地下作业直到2020年。但这对铜来说并不是一个好兆头’长期的基本面。

投资者应该怎么做?

Hudbay Minerals股票下跌3%,First Quantum’截至撰写本文时,其股价下跌了6%。甚至被认为比纯铜生产商受此消息影响小的泰克资源(Teck Resources)也下跌了近5%。

不过,我会避免这些股票。在大多数行业中,铜的交易价格接近每磅3美元,仍远高于边际成本。所以那里’仍然对新项目有足够的激励作用,并且价格下跌的空间很大。一世’m not sure that’这些公司已全额负责’ stock prices.

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 本杰明·辛克莱尔 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。