杂色的傻瓜

本土资本集团是今天要购买的顶级中型金融股吗?

本土资本集团 (TSX:HCG)加拿大最大的金融机构之一,加拿大股票交易所5月6日收盘后公布了第一季度收益结果,其股票在随后的交易时段内下跌超过4.5%。公司’现在,该公司的股价比其52周高点低22%以上,因此让’仔细查看结果,以确定现在是否是开始扩展长期头寸的时候了。

不断增长的资产基础带来了顶线和底线的增长

这里’家庭资本集团的细目’的第一季度收益结果与去年同期相比。

公制 2015年第一季度 2014年第一季度
调整后每股收益 $1.03 $1.00
调整后收入 2.423亿美元 2.470亿美元

资料来源:房屋资本集团

本土资本集团’与2014财年第一季度相比,其每股收益增长了3%,调整后的收入增长了0.5%。’每股收益的强劲增长可归因于其调整后的净收入增长了3.7%,达到7,229万美元。其收入的小幅增长可以归因于其净利息收入增长5.5%,至1.312亿美元,其非利息收入增长7.6%,至2.709亿美元。

这里’与去年同期相比,报告中的其他12个重要统计数据的快速细分:

  1. 总资产增长1.1%,至205.1亿美元
  2. 管理的总资产增长了9.6%,达到250.7亿美元
  3. 贷款总额增长1.7%,至181.9亿美元
  4. 行政贷款总额增长11.1%,至227.4亿美元
  5. 流动资产增长13.7%至18.3亿美元
  6. 存款增加12.7%至146.4亿美元
  7. 股东们’权益增长20.1%至14.9亿美元
  8. 净利息收益率提高了9个基点,至2.28%
  9. 调整后的效率比率提高190个基点至30.4%
  10. 经营活动产生的现金流量增加了32%,达到4.461亿美元
  11. 每股普通股账面价值增长18.9%至21.18美元
  12. 截至本季度末,现金和现金等价物为8.825亿美元,比上一季度初增长了144.6%。

本土资本集团 also announced that it will be maintaining its quarterly dividend of $0.22 per share, and the next payment will come on June 1 to shareholders of record at the close of business on May 15.

您今天是否应该购买Home Capital Group的股票?

我认为Home Capital Group的收益后疲软’s的股票仅代表长期的购买机会。

一,家园资本集团’的股票交易价格仅为2015财年的9.9倍’的每股收益估计为4.39美元,仅为2016财年的8.7倍’估计的每股收益为4.98美元,与行业平均市盈率12.8倍相比,这两个价格都非常便宜。另外,公司’公司的股票交易价格仅为其每股账面价值的2.05倍,与2014财年末的市值比为2.32相比,这是便宜的。

其次,Home Capital Group派发季度股息每股0.22美元,即每年0.88美元,按当前水平计算,其股票收益率为2%。起初2%的收益率似乎并不令人印象深刻,但是要特别注意的是,该公司在过去10年中已将股息提高了21倍,使其成为当今市场上增长最快的股息公司之一。

考虑到以上提供的所有信息,我认为Home Capital Group代表了当今金融领域最好的长期投资机会之一。愚蠢的投资者应仔细研究并强烈考虑建立头寸。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 约瑟夫·索利特罗 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。