杂色的傻瓜

Are 加拿大’s 银行s a Safe Haven From the Oil Crash?

加拿大’近年来,各家银行的表现都非常出色。他们避免了导致美国银行体系濒临崩溃的全球金融危机的最严重时期。再加上最近创纪录的利润和定期加息,使它们在认为自己是避险股的投资者中非常受欢迎。

但是,这不能’远离事实。与普遍的看法相反,银行是周期性企业,依靠经济增长来增加收入。

怎么办?

的 primary growth driver in recent years has been a rapid expansion in the consumption of credit. This was fueled by 加拿大’迅速增长的经济,这正从高油价中获益。

When oil was trading at about $100 per barrel the demand for credit, particularly in western 加拿大, grew ever stronger. This, coupled with low interest rates 和 strong wage growth, created a feeding frenzy in the housing market, propelling housing prices 和 demand for mortgages to all-time highs.

这为银行创造了更高的收入,但由于石油危机导致加拿大’经济放缓,该党似乎结束了。原油价格的急剧下跌对经济增长产生了重大影响。加拿大’预计2015年GDP增​​长1.9%,远低于2014年报告的2.4%。再加上失业率上升和工资增长下降,再加上商业和消费者信心下降,将推动信贷需求下降。

If we take a closer look at 加拿大’在银行中,我们可以看到它们对贷款收入的依赖程度。

银行

市值 总收入  贷款收入 贷款收入 占总收入的百分比

Royal 银行 of 加拿大

$117B $42B $17B 40%
多伦多道明银行 $103B $36B $20B 56%
新斯科舍省银行 $79B $28B $18B 64%
蒙特利尔银行 $52B $21B $11B 52%
加拿大帝国商业银行 $38B $17B $10B 59%
National 银行 of 加拿大 $16B $8B $3B 38%
加拿大西部银行 $2.5B $1B $0.8B 80%
Laurentian 银行 of 加拿大 $1.4B $1.5B $1B 67%

 资料来源:公司备案。

最依赖的是区域银行 加拿大西部银行 (TSX:CWB)Laurentian 银行 of 加拿大 (TSX:LB)。这使得他们的收入对信贷需求放缓极为敏感。对于加拿大西部航空公司来说,潜在影响也将是相当严重的,因为其近一半的贷款簿都位于能源领域的心脏艾伯塔省。

新斯科舍省银行 (TSX:BNS)(纽约证券交易所:BNS) is also highly dependent on loan revenue, but the risks this poses are mitigated by its substantial international operations. 的se are located in emerging economies that are growing at a faster rate than 加拿大’经济,并产生超过四分之一的收入。

最脆弱的是 Royal 银行 of 加拿大 (TSX:RY)(纽约证券交易所:RY)National 银行 of 加拿大 (TSX:NA)。两家公司都从财富管理,经纪,保管,承销和咨询费中获得很大一部分收入。

所以呢?

Despite the gloom surrounding 加拿大’经济及其对银行的影响,我相信投资者不应忽视它们。的 多伦多道明银行 (TSX:TD)(纽约证券交易所:TD) 仍然是一个不错的选择,因为与其他加拿大银行不同,它在美国拥有稳固的业务,这项业务产生了超过四分之一的收入。这样一来,它便有能力从复苏的美国经济和强劲的美元中受益。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

Motley Fool 加拿大的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

Iain Butler 和 the 股票顾问 加拿大 team only publish their new “buy alerts” twice a month, 和 only to an exclusively small group.

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

Enter your email address below to get started now, 和 join the other thousands of Canadians who have already signed up for their chance to get the market-beating advice from 股票顾问 加拿大.

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。