杂色的傻瓜

想要费尔法克斯金融控股有限公司慷慨的4.8%股息吗?继续阅读…

Prem Watsa,负责人 费尔法克斯金融控股有限公司 (TSX:FFH) 无需介绍。

自1985年接管Markel Financial(并在此后不久将其更名为Fairfax)以来,Watsa’的表现一直是历史上最伟大的。公司’的账面价值以每年20%的惊人速度增长。

不,那’不是错字。这些结果使您的名字与传奇同时被提及。

这里’s how he does it. 费尔法克斯(Fairfax)拥有几家保险公司,这些保险公司接受了数百万美元的保费付款。在将来的某个时候,这些保费中的大部分将在索赔中偿还,从而使保险公司有一段时间可以使用它们。大多数保险公司将其中大部分现金保存在超安全政府债券中。其余的可以放入股票或房地产等其他资产中。 Watsa用他的东西吞噬了被低估的股票。

这些保费—called the float—给保险公司一种杠杆形式’基本上是免费的,具体取决于承保的质量。浮动美元可以与原始资本一起投资,以真正实现超额收益,特别是如果您’首先要善于投资,例如Watsa。

如果您以10%的年收益率投资了十年,’d end it 约2.50美元。但是,如果您可以用一美元的保险浮动额作为补充,’d在十年后以$ 5美元结束,而这一切(希望)不必一开始就偿还这笔额外的美元。

与Watsa的人结合使用’的能力,您就有许多成功的秘诀。

但是你现在应该买吗?

十年前,Watsa当时’几乎和他今天一样知名。他仍在为投资者带来丰厚的回报,但没有 像我这样的人分析了他的一举一动。

实际上,在2000年至2008年之间,Fairfax股票的大部分时间都花在账面价值以下。该公司不得不应对许多对冲基金的卖空攻击,以及一些具有挑战性的保险业绩。直到投资者看到费尔法克斯通过押注次级抵押贷款而获得的数十亿美元后,市场才开始尊重该公司。股价稳步上涨 higher since 2008.

因此,Fairfax当前的交易价格约为其账面价值的两倍。在花了十年的时间在书本上苦苦挣扎之后,这是否意味着费尔法克斯在所有时间都被低估之后,现在已经被合理估值了?还是表明股价在这些水平上有点贵?

我很欣赏Watsa,’我不确定费尔法克斯的市值是其账面价值的两倍。这就是为什么我’d正在寻找另一种玩此股票的方式。

输入优先股

即使费尔法克斯(Fairfax)被高估,也可以肯定一件事:它有足够的现金流量来偿还债务。

在投资者等待普通股恢复正常水平的同时,为什么不购买优先股呢? E系列 TSX:FFH.PR.E)目前的收益率为4.8%,每季度派发股息0.1818美元。

这些股票还提供了另一个优势,那就是将来可能获得资本收益。最初发行价为每张25美元,目前每手交易价格刚好超过15美元。这是因为他们’固定重置优先权,这只是说利率每五年重置一次的好方法。

这些股票在三月份刚刚重置,以25美元的原始价格支付仅2.91%的收益率。但是,由于投资者现在以15美元的价格购买股票,因此他们获得了更高的收益,而当这些股票最终由母公司还清时,它们的潜在上升空间为10美元。这不是’在未来五年内可能随时发生,但是 是一个不错的潜在回报。

真正的吸引力在于股利。 4.8%的收益率接近三 times 高于普通股的股息,并且是 与股息一样稳固。在这个很难从其他传统的收入投资来源获得2%以上的世界中,这些优先股似乎是一个不错的选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 尼尔森·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。