杂色的傻瓜

钾肥公司/萨斯喀彻温省公司与蒙特利尔银行:哪种股息投资最佳?

钾肥公司/萨斯喀彻温省公司 (TSX:POT)(纽约证券交易所:POT)蒙特利尔银行 (多伦多证券交易所:BMO)(纽约证券交易所:BMO) 两者的股息收益率均高于4%。石油行业崩溃后寻求安全收益率的投资者可能想知道,这两支股票是否是一个好选择。

让 ’我们来看一下两家公司,看看是否更适合您的股息投资组合。

钾肥公司

对于钾肥公司的投资者来说,这是一个激动人心的时刻。’人口持续增长,许多国家的中产阶级正在迅速扩大。随着财富的增加,人们倾向于吃更多的牛肉和家禽。鸡和牛必须像人们一样吃东西,这意味着对农作物的需求以及帮助它们生长所需的营养素。

将这些因素与全球耕地的枯竭相结合,您将获得长期钾肥需求扩大的良方。

钾肥正处于多年资本扩张项目的最后阶段,与此同时,钾肥的需求和批发价格正在上涨。实际上,预计全球钾盐销量将在2014年达到创纪录水平,并在明年继续增长。价格也受到世界Uralkali运营的矿场大幅削减产能的支撑’最大的钾肥生产商。

钾肥的完成’扩展项目意味着应该有更多的自由现金可用于分配和股份回购。同时,强劲的价格和增加的产量将在未来几年推动收入和利润率的提高。

钾肥支付每股1.40美元的股息,收益率为4%。随着自由现金流的增加,投资者应该看到慷慨的股息增长。

蒙特利尔银行

加拿大’这家历史最悠久的银行在过去三年中增加了五倍的股息,并且在近两个世纪的时间里每年为股东提供利润。

目前的发行价为每股3.20美元,收益率为4%。

蒙特利尔银行对美国的复苏寄予厚望。 2011年,它以41亿美元的价格收购了位于威斯康星州的马歇尔和Ilsley Corp.,以扩大在重工业制造业的美国中西部地区的业务。由于担心加拿大的房地产泡沫,这一策略正在帮助该公司实现收益多元化。该公司还积极扩大其全球财富管理业务。

蒙特利尔银行在其最新的损益表中报告称,与2013年同期相比,收入同比增长8%。每股收益略有增长。

你应该买哪个?

两家公司都是长期稳定的投资,但对于寻求强劲股息增长的投资者而言,钾肥公司可能是目前更好的选择。该公司将在未来两年内看到自由现金流量的健康增长,这可能会转化为大幅提高股息或回购股票。

蒙特利尔银行在2015年将面临一些不利因素。该股表现良好,但美国的贷款竞争给保证金带来了压力,加拿大的零售客户正面临债务过多的地步。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

Motley Fool 加拿大的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安德鲁·沃克 Motley Fool拥有Potash Corp.的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

Iain Butler 和 the 股票顾问 加拿大 team only publish their new “buy alerts” twice a month, 和 only to an exclusively small group.

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。