杂色的傻瓜

避免使用Home Capital Group Inc.的3个理由

上个星期, 首页 Capital Group Inc. (多伦多证券交易所:HCG) 得出季度收益, 表面上没有’看起来好糟糕。加拿大’调整后,该公司最大的另类抵押贷款贷方每股收益为1.01美元。与分析师的预期相比,这有些微,但与去年同期相比仍增长了11%。

该公司还报告称,抵押贷款本季度增长了26%,增至26亿美元。大部分增长归因于加拿大’大型银行对放贷标准的选择有些挑剔,这意味着许多新购房者别无选择,只能使用房屋资本及其虚高的利率。假设加拿大,这似乎是个好消息’的住房市场继续保持 hot.

即使结果看起来不错,Home Capital’在过去两个交易日中,该公司的股票仍下跌了近10%。原因?道明证券(TD Securities)将其股票评级下调,理由是与主要银行相比,其远期市盈率提高,2014年迄今的回报已经很健康,以及更高的利息和发行成本。

这些天’这是公司将来可能遇到的唯一障碍。这是我的三个原因’d避免置业集团’s stock.

1.风险贷款

首页 Capital的增长速度远快于其他所有贷方 在加拿大。但这引出了一个问题— why don’大银行想要这项业务吗?

那里’毫无疑问,许多银行董事会会议都在讨论加拿大’的住房市场。我读到的所有迹象都表明,高管们对市场暴跌非常警惕。这就是为什么大型银行都避开所谓的“边缘借款人”,而将重点放在有资格获得CMHC保险的交易上的原因,以及随之而来的政府担保,该担保将在住房全面崩溃的情况下保护贷方。

首页 Capital Group的发展方向有所不同。公司积极寻找谁的借款人 已被传统银行拒绝,向这些人提供贷款,以换取比同类CMHC保险贷款高2-3%的利率。

当房地产市场炙手可热时,这效果很好,但是当市场降温时呢?发生这种情况时,公司可能会遇到各种各样的问题,从不断增加的利息支出一直到如果亏损变得非常糟糕需要筹集资金。

2.集中于一个市场

持有加拿大之一的好处之一’s “Big Five”银行就是您会自动获得一家在全国范围内拥有多元化业务的公司。有了Home Capital,您就能拥有一家’过度暴露于安大略南部地区,特别是大多伦多地区。

截至9月30日,该公司有约156亿加元的未偿还住宅抵押贷款,其中133亿加元位于安大略省,约占总数的85%。而且由于安大略省的绝大多数’人口位于一石之内’丢了多伦多,’可以假设大多数本土资本公司也是这样’的贷款。缺乏地域多元化应引起投资者的关注。

3.房屋泡沫?

It’多头很容易地说,如果加拿大房地产市场持续低迷,Home Capital将增加贷款。传统银行会变得小气,从理论上讲,这将增加公司’s potential market.

但是我’令人怀疑的现实会变成这样。它’很可能该公司在发生重大住房调整的情况下将无法从传统来源筹集资金,仅是因为投资者将担心2009年美国贷款人的重蹈覆辙。增加其存款基础,这是昂贵的并且依赖于善变的消费者。

底线?一世 ’d避免使用Home Capital进行更好的投资,同时减少潜在风险。我们有一家适合您的公司’我真的很喜欢。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 尼尔森·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。