杂色的傻瓜

联想永远无法控制BlackBerry Ltd.的3个原因

周一, 黑莓有限公司 (TSX:BB)纳斯达克股票代码:BBRY)上涨了8.7%,此前有报道称中国巨头联想可以收购该股票。匿名消息人士称,联想将以每股15美元的价格开始竞标,希望以每股约18美元的价格赢得该公司。不用说,这些数字非常令人兴奋— BlackBerry 股票目前的交易价格略高于11美元。

但是有理由对此表示怀疑。非常怀疑。下面,我们看其中的三个。

1.加拿大政府永远不会允许它

这很容易成为最大的障碍。更重要的是’无疑太大了要克服的障碍。

为了使合并成功,加拿大政府必须确定此次收购是“net benefit” to Canada. It’很难知道如何发生。黑莓在一些非常敏感的行业中竞争,这对政府和大公司的安全至关重要。和黑莓 被称为安全功能的领导者。要使该公司落入中国人的手中,将具有极大的风险。就在上周三,美国联邦调查局(FBI)就中国政府资助的黑客发出了新的警告。

至关重要的是,加拿大政府此前曾阻止联想收购。早在11月份,当该公司打算出售自己的产品时,加拿大政府就警告黑莓(Blackberry)不要打扰联想。“这样的交易不会成功”, as said by 环球邮报。该公司最终获得了资本重组并保持独立。

2.美国政府也会有问题

不用说,美国政府会对黑莓手机产生很大的困扰 落入中国人的手中。如果美国政府有问题,那么黑莓 有问题。举例来说,黑莓 占美国国防部发布给员工的设备的80%。

早在2011年,黑莓 放弃了与中国投资者的许可业务,只是因为它不想像DOD那样疏远客户。联想当然知道,任何收购都会带来更大的反弹。

其他客户会有问题

与加拿大政府不同,黑莓’客户无权阻止与联想的合并。话虽如此,联想肯定知道客户可能会感到沮丧,原因与美国政府一样。黑莓 以一流的安全功能而自豪,这就是’s
对客户来说也是最重要的因此,如果联想获得了这家加拿大智能手机制造商的控制权,它肯定会担心客户的外流。

话虽这么说,但有理由相信黑莓。但是收购传闻不是其中之一。看来该公司将不得不以老式的方式增加其股份:通过赢得客户,选择正确的策略并恢复盈利。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 本杰明·辛克莱尔 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。