杂色的傻瓜

在多伦多证券交易所上市的独立油气公司中寻求价值

我非常热衷于研究,分析和发现加拿大投资者的议价交易’的能量补丁。我最喜欢的是 独立的石油和天然气公司,因为’s 在这里可以找到一些最佳的深价值投资机会。

这些公司本质上就是那些 仅具有上游或石油勘探和生产业务,这使其与大型综合能源公司(例如, 森科尔能源公司, 加拿大自然资源有限公司, 要么 赫斯基能源公司

它们具有各种规模和运营结构,但与较大的集成同行相比,具有更大的潜在上升空间 通常风险更大。它们包括具有大量石油储备和生产的大型石油公司,例如轻质石油重量级 新月点能源公司 (多伦多证券交易所:CPG)(纽约证券交易所:CPG) 困扰 塔利斯曼能源公司 (TSX:TLM)(纽约证券交易所:TLM).

中型股包括陷入困境的人 宾夕法尼亚西部石油有限公司 (TSX:PWT)(纽约证券交易所:PWE) 和哥伦比亚’最大的独立石油生产商 太平洋红宝石能源公司 (TSX:PRE)。和 finally, beaten-down 光流资源有限公司 (TSX:LTS), Parex Resources Inc. (TSX:PXT)双峰能源有限公司 (TSX:TBE) 将小写字母取整。

对于投资者而言,更重要的是,他们可以在不离开加拿大的情况下在异国情调的地区进行投资,加拿大的许多独立石油和天然气公司在风险较高的地区运营,包括阿尔巴尼亚,哥伦比亚和阿根廷。 投资者的关键问题是如何在这些公司中确定价值。

如何 identify value 

通常,当在独立的石油和天然气公司中寻找价值时,投资者需要量化投资风险的程度,同时试图确定一家公司是否被低估了。为此,我试图确定那些具有良好增长前景,具有吸引力的估值以及可观运营利润率的公司。

为了确定一家公司是否具有有吸引力的价值,我仔细研究了以下倍数:石油储量的企业价值,每日原油产量和EBITDA。

与此同时, 最好的行业获利能力度量是利润率,即每桶原油生产的净值,越高越好。

哪些公司现在提供价值?

尽管声称市场被高估并且整个行业的基本面正在疲软 包括原油价格前景疲软,加拿大仍具有可观的价值’的独立石油和天然气公司。

让’我们仔细研究一下多伦多证券交易所(TSX)上列出的石油开采和生产商的主要估值指标:

公司 $ EV EV / EBITDA 电动汽车/机油储备 每天生产的电动汽车/桶 每桶净价
新月点能源公司  $22B 9 34 $ 181,135 $54.75
塔利斯曼能源公司  $15B 6.3 10 $ 60,271 $27.18
加拿大油砂有限公司 (TSX:COS) $11B 9 9 $ 174,938 $46.62
太平洋红宝石能源公司 $10B 3.6 20 $ 70,148 $62.76
宾夕法尼亚西部石油有限公司  $7B 11 14 $ 68,274 $36.67
白帽资源公司 (TSX:WCP) $5B 12.7 32 $ 190,103 $46.09
彭格罗斯能源公司 (TSX:PGF)(纽约证券交易所:PGH) $5B 9.2 13 $ 100,513 $23.86
Parex Resources Inc. $2B 5.4 37 $ 107,671 $61.65
格兰铁拉能源公司 (TSX:GTE)(纽约证券交易所:GTE) $2B 3.8 17 $ 103,498 $70.55
光流资源有限公司 $1B 5 21 $ 98,835 $57.49
浪涌能源公司 (多伦多证券交易所:SGY) $2B 21 25 $ 166,861 $54.07
双峰能源有限公司  $627M 6 19 $ 64,838 $41.87

来源数据:公司备案。

Crescent Point Energy长期以来一直是投资者的最爱。CrescentPoint Energy始终支付6%的股息收益率,同时通过高质量增值性收购来扩大其核心资产基础和石油产量。但是EV为9 尽管EBITDA是EBITDA的三倍,但它的净回扣是每桶原油54.75美元中最好的之一,尽管与同行相比,它显得昂贵。但是,与许多较小的同行相比,这种净值加上其坚实的石油储备,使它更能经受住迫在眉睫的石油价格危机的影响。

白帽资源公司是另一家 已成功实施了股息增长加模型,并在为投资者释放价值的同时实现了快速增长,现在股息收益率为4%。但是,由于其股价在过去一年中飙升了43%,与同行相比,它现在显得昂贵了。

陷入困境的中间石油生产商Pengrowth和Penn West似乎也很昂贵,净差很低,这表明它们的盈利能力受到原油价格走软的进一步压力。

有趣的是,那些公司 似乎是最有价值的产品,并且价格最具吸引力的产品主要在哥伦比亚而不是加拿大运营。 Pacific Rubiales,Parex Resources和Gran Tierra Energy的企业价值对EBITDA的交易尤其低,而且每桶原油产生的净回酬均超过60美元,高于加拿大同行。

这可以归因于市场’对哥伦比亚与该国的风险过分了解’现在的安全环境已经稳定下来,政府正在奉行 对投资其石油行业特别友好。

我认为,即使原油价格持续走软,这对于寻求寻求能源领域投资的投资者来说,这三者也是最有吸引力的。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在提到的任何股票中没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。