杂色的傻瓜

为什么钾肥公司/萨斯喀彻温省公司应该加入您的投资组合

北美化肥生产商目前的库存水平低于前五年的平均水平。这对于 钾肥公司/萨斯喀彻温省公司 (TSX:POT)(纽约证券交易所:POT),因为它是北美最大的钾肥生产商,也是每吨价格最低的公司。

这对公司来说是一个很大的优势,因为它可以显着转移市场上的供应—钾肥公司拥有全球产量的22%— 由于生产成本低廉,任何价格上涨都将极大地受益。

我之所以喜欢钾肥公司,是因为其今年早些时候的成本低廉,但由于目前的农作物产量报告已经出炉,我更喜欢该行业的经济因素。

海外销售强劲

钾肥公司,以及 马赛克公司 (纽约证券交易所:MOS)Agrium Inc.成立了一个名为Canpotex的小组,以帮助其产品在全球范围内出口。这家合资企业的肥料销售量创纪录,最近的数据表明,Canpotex可能在2014年第三季度售罄。

鉴于世界各地农民的大量需求和创纪录的农作物产量估算,钾肥,磷酸盐和氮肥的价格在今年余下的时间里将趋于上升,这进一步强化了这一论点。这将使玉米,小麦和大豆等商品的价格保持较低水平,并为农民提供进一步的激励措施,以增加每英亩的单产。

最好的和最便宜的增加每英亩产量的方法之一是在播种季节使肥料的最佳混合物进入土壤。越来越多的新兴市场农民正在学习使用肥料的好处,并正在采用它。如此大量的农民进入市场,将有助于减轻过去几年增加的产量,并恢复供需之间的某种平衡。

鉴于钾肥在全球范围内所占份额很大,它将在Canpotex的总收入中获得最大的收益。

高层新管理

今年是Potash Corp.的一个重大变化,已有15年经验的首席执行官Bill Doyle将火炬传递给Jochen Tilk。无论谁’s跟随Potash Corp.近年来对Doyle先生一无所知’灿烂的个性和对肥料未来的乐观。话虽如此,我喜欢董事会去接一个纯矿山经营者作为接班人的事实。 Tilk先生是一位运营商,在Inmet Mining工作了二十多年后,在整个生产链的成本管理方面拥有出色的往绩。

鉴于行业供需之间的平衡已开始趋于稳定,因此在公司提高产量时,需要进行大量工作来平衡增长和成本管理’各种地雷。我认为蒂尔克先生是这份工作的合适人选,投资者可能会逐渐喜欢钾肥公司的新面孔。

底线

去年,机构投资者讨厌化肥公司,主要是因为Uralkali在2013年夏季解散了卡特尔。2014年到目前为止,虽然价格仍然处于低位,但销量似乎是创纪录的一年,但是目前的库存量表明在即将到来的播种季节,价格上涨的压力可能即将显现。作为世界上成本最低的生产商之一,钾肥公司将从任何价格上涨中受益匪浅。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 弗朗索瓦·德诺 在提到的任何股票中没有头寸。杂色傻瓜拥有PotashCorp的股份。 Agrium是对 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。