杂色的傻瓜

没有人谈论的油砂危机

昨天晚上,法国能源巨头  told 投资者表示,它将关闭即将到来的油砂项目。

该项目被称为乔斯林(Joslyn),是道达尔(Total)与许多不同石油公司的合资企业。加拿大投资者最著名的合作伙伴是 森科尔 (TSX:SU)(纽约证券交易所:SU),它拥有失败项目的36.75%。这仅略少于道达尔’s 38.25% interest.

合计负责人’的加拿大部门曾这样说过,公司为何要取消该项目:“乔斯林在全球大多数行业都面临着同样的挑战,从某种意义上说,当油价(尤其是油砂的净值)保持最佳稳定状态时,成本将持续上涨。— 压缩利润。”

乔斯林从一开始就饱受困扰。最初,道达尔计划使用井代替卡车和铁锹来提取沥青。当一家公司的时候,这真是夸张了’s wells exploded.

这不是’Suncor和道达尔之间的合资企业第一次以惨败告终。 2013年,两家公司都决定将其退出在同一地区称为Fort Hills的升级程序项目。森科尔’s management hasn’完全关闭了有关这两个失败项目的书,并指出 可能会在几年内重新访问每个网站。

当然,Suncor仍然是主要的油砂生产商。公司’最新的结果显示 每天仅从油砂中获得的油就超过40万桶,创历史新高。 森科尔是迄今为止该地区最大的生产商,轻松超过其他生产商,例如 加拿大油砂 (TSX:COS), 加拿大自然资源 (多伦多证券交易所:CNQ)(纽约证券交易所:CNQ)帝国石油 (TSX:IMO)(NYSEMKT:IMO).

更大的问题

该消息对投资者很重要,其主要原因有一个:它象征着油砂生产商成本超支的问题有多大。

I’m 来自阿尔伯塔省农村。我认识许多人,他们花时间在油砂上工作。起初,大多数人都是ung子。那里’在离家这么远的地方工作确实令人兴奋,他们的雇主确保一切都得到照顾。巨大的营地不仅安置了工人,还养活了他们并使他们娱乐。

而且,当然’是钱。油砂工人的薪水是同一工作收入的两倍至三倍。它’雄心勃勃的工人每年收入超过200,000美元的情况并不少见 税。有故事说,人们是22岁应届毕业生前往油砂,五年后又成为百万富翁。

然而,即使经过所有这些努力,油砂生产商在吸引员工方面仍然存在问题。许多工人一次进入几个月,然后离开,无法再与家人离开。无聊是难民营中的一个普遍问题,毒品和酒精的使用都很普遍。

油砂生产商陷入困境。他们需要将员工带到艾伯塔省北部,并愿意为此付出巨大的代价。一旦将员工获得的其他附带福利考虑在内,这将成为几乎令人望而却步的成本,特别是对于已经为该地区付出了溢价的生产商而言。

在油砂的早期,这是’这么大的事情。生产是如此便宜,以至于增加的成本只是个小麻烦。这些天来,容易上油的时代已经过去。新项目的成本比前几代人高得多,’甚至不包括员工。

油砂的生产曾经是灌篮。现在,成本超支是一个主要问题。投资者需要意识到这一点,并意识到油价的任何持续下跌都可能极大地减少油砂的生产。低成本的油砂作业时代已经过去。寻找更多这些项目在将来暂停。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜撰稿人尼尔森·史密斯(Nelson Smith)在本文提到的任何股票中都没有头寸。 

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。