杂色的傻瓜

这家公司可以成为下一个弗兰科·内华达州吗?

诺兰·沃森(Nolan Watson)是温哥华商业界的一支力量。

他19岁那年从不列颠哥伦比亚大学毕业,加入了德勤’的并购集团。有了他的经验,沃森先生离开了咨询界,加入了 银惠顿 (TSX:SLW)(纽约证券交易所:SLW) 作为公司’s first employee.

到26岁时,他被提升为首席财务官,成为有史以来在纽约证交所上市的公司中最年轻的CFO。该公司由商业巨头Ian Telfer和沃森(Watson)担任四分之一财务主管’公司的市值增长了十倍,达到30亿美元。

他现年29岁,希望在新公司中复制成功。沃森(Watson)在2008年成立了一家名为 沙尘暴金 (TSX:SSL)(纽约证券交易所:SAND),这是一家以Silver Wheaton为例,但涉及黄金交易的流媒体公司。五年后,该公司拥有多元化的现金流金属投资组合,没有债务,拥有1.15亿美元的资金。

上周,我有机会与Watson谈了他的业务,采矿业的状况以及他对贵金属价格的看法。

罗伯特·巴里埃(Robert Baillieul): 对于可能不熟悉该行业特定领域的一些读者,您可以从较高的角度描述什么是流媒体公司。与典型的矿业公司或仅将贵金属保存在金库中相比,您的商业模式有哪些优势?

诺兰·沃森(Nolan Watson): 流媒体公司是去并获得一定比例的矿山权利的公司’以固定价格在项目的整个生命周期内进行生产。它’与版税公司并不完全不同,版税公司在石油和天然气行业可能更熟悉。随着矿山的运营,我们将购买我们的百分比,我们将在现货出售该百分比,无论出售当日价格是多少。

一个很好的例子是我们有一份合同,我们购买了17%的矿山’为矿山的寿命而生产。它每年生产约90,000盎司。我们’再制造15,000至16,000盎司。我们以400美元的价格购买这些盎司,并以1,300美元的现货价出售它们。以900美元/盎司乘以16,000盎司,’每年约有1500万美元的自由现金流。然后,我们仅使用该自由现金流去获取其他流和特许权使用费。

我们做什么’重新尝试做的是成为采矿业中自由现金流产生的业务,该业务不会承受矿山通常具有的许多风险。众所周知,矿山的资本成本超支,维持成本超支,运营成本超支以及所面临的所有各种生产挑战。

我们不’只要矿山继续运营,就不会有任何这些成本超支的问题。我们唯一关心的是矿山是否停止运营。 We’通过获得与矿业公司相同的勘探上行空间,但没有下行操作风险,试图为我们的股东提供高于平均风险调整后的回报。

沙尘暴之间的另一个区别是 ’能够迅速多元化。我们已经在全球范围内获得了35个流,其中约13或14个流已在运行并产生现金流。这比普通采矿公司提供的多样化更多。

[在一家流动金属公司中],您可以获得正现金流量,较低的风险,相同的上涨空间和多样化。我们’重新尝试吸引其他投资者,然后再获取通常在采矿中获得的收益。我们’重新尝试吸引更多通才投资者。那些可能不穿的人’不想承担采矿固有的风险,但仍可能相信黄金会上涨。他们仍然希望与一家公司接触,相信他们可以在黄金行业获得回报。

RB: 在贵公司’在上次电话会议中,您说过您再次在新的流媒体交易市场中。是什么让您脱颖而出,您正在寻找什么样的交易?

西北: 在过去18个月的电话会议中,我对这个行业表示了短期的悲观情绪。因为我们是短期看跌的,所以我们将利用这个机会来积累现金,而不是试图抓住一把下降的刀。

现在,我们已经积累了很多现金。几年前,我们拥有3000万至4000万美元的现金。如今,我们有1.15亿美元的现金,并且余额增长很快。

I’m现在对未来的行业和中期金价更加看好。短期内可能不会那么多,但从中期来看’我对黄金行业的发展感到非常兴奋。我们想用我们的美元去地下买金盎司。

RB: 你们正在与许多大牌竞争– namely 佛朗哥-内华达州 (TSX:FNV)(纽约证券交易所:FNV) 和您的旧公司Silver Wheaton。你们如何与资本成本明显较低的大型公司竞争?

西北: 我认为该职位的好处是’re in is that we’是一家市值7亿美元的公司,而内华达州(Franco Nevada)则是一家市值80亿美元的公司。他们’是我们尺寸的11倍。

我们处理这种竞争优势的最好方法就是进行对他们而言并不重要的交易。我们专注于2,000万至8,000万美元的交易。我们已经考虑加强并进行更大的交易,但我们还没有’实际上还没有这样做。在那些较小的交易中,我们不’真的不必与他们竞争。

如果我们想进行1亿美元或2亿美元的交易,我们将不得不与他们竞争。坦率地说,这些企业极富挑战性,因为它们的资本成本如此之低。我们可以在更大的交易上竞争的唯一有效方法是更具创造力,更灵活,并且交易对手更好。

现在我们’重新尝试坚持编织。 [我们’重新]坚持对沙尘暴股东有意义的交易,而不必在任何一项交易上下注太大。

RB: 有许多新的流态金属公司和私募股权公司希望瞄准流态金属市场的较小端。那是你吗’re worried about?

西北: 私募股权的资本成本高得令人难以置信,而且运作时间非常短。 关于采矿业的一件事是,从您决定建造矿山到您花费大量时间,’重新启动并运行现金。通常需要几年时间。

矿业公司的资本成本为12%。鉴于私募股权公司正在寻求能力,以在三年后以25%的内部收益率(内部收益率)购买和出售资产。在采矿业的大多数情况下,都没有机会。它’当然不在流媒体行业。

We’我们已经看到许多私募股权公司表示,串流看起来很棒,我们也喜欢这样做。他们进来什么也不做,然后离开。一世’我一遍又一遍地看到。现在我不知道’他们看不到任何严重的竞争。

接下来的是…

在与诺兰的第二部分对话中,我们讨论了采矿业的状况以及他对贵金属价格的展望。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜撰稿人Robert Baillieul在本文提到的任何股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。