杂色的傻瓜

这家卫星公司会崩溃吗?

除了开发可提供直接入户电视,卫星广播,宽带互联网和移动通信的通信卫星外,MacDonald,Dettwiler和Associates更广为人知 MDA (TSX:MDA)还建立了天基和机载监视和信息系统。

但是,MDA’s greatest “claim to fame”可能是Canadarm,作为我们国家设计和制造的机械臂’s 对NASA航天飞机计划的贡献。

让’看三个重要问题以确定MDA是否’s的股票将保持其当前的轨道,否则将坠毁。

1. MDA股票是否定价?

MDA投资者在过去几年中做得很好。在过去的12个月中,该股的升值幅度超过25%,是该公司发布的12.3%回报率的两倍。 S&P TSX综合指数 (TSX:^ OSPTX)。在过去的五年中,该股已增长了三倍多,涨幅超过202%—轻松击败S&P TSX综合指数,同期仅上升57%。 目前,该股的交易价格略高于87美元,威胁要创下52周新高。

由于其强大的股票市场表现,按历史标准衡量,MDA的价格很高。它的追踪市盈率高达29.2,比其五年平均水平高32%。尽管其远期市盈率仅为14.5,但仍比其五年平均值14.0高出3%。

2. MDA是否过于依赖政府?

MDA过去严重依赖政府开展业务,但是’情况不再如此。

2012年,MDA以8.75亿美元的价格收购了总部位于美国的Space Systems / Loral。此次购买改变了MDA’的业务,使其成为商业市场(尤其是在美国)的主要参与者。通过收购,向非政府客户的销售实际上翻了一番—现在,商业客户约占总收入的65%。

在被收购之前,Space Systems / Loral是商业卫星的市场领导者,在过去五年中获得的对地静止通信卫星数量超过任何其他公司。拥有300多颗在轨卫星,每颗卫星的平均寿命为15年,可从DIRECTV等商业客户获得重复收入 Sirius XM将确保MDA不会过度依赖政府合同。

3. MDA能否投放市场’的增长期望?

未来几年,由于空间系统/劳拉尔,收入增长预计将异常高 收购。与去年同期相比,第四季度的收入增长了近30%,2013年全年的收入增长了一倍以上。去年收益增长了22%,但每股收益却增长了11%。

MDA’目前的估值和股价取决于该公司在未来五年内每年实现15%的EPS增长。缺少任何东西都会令人失望,并限制任何进一步的股价上涨。

愚蠢的底线

MDA已被证明是一项出色的投资。通过收购Space Systems / Loral,它已使业务多元化,并大大提高了增长预期。但是今天,MDA’的股价完全反映了这些增长前景,并没有为投资者提供太多上涨空间。而且,如果大多数分析师在接下来的几个季度中都没有实现盈利,那么投资者将看到这笔高额的飞行股票重回大地。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Justin K Lacey在本文提到的任何股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。