杂色的傻瓜

股票选择器’s 2014年的Cenovus能源指南

“I believe we’为SAGD项目能够实现的目标设定了新标准– 和 that’s exciting.” 这些话来自约翰·布兰南(John Brannan),该公司执行副总裁兼首席运营官 Cenovus能源 (TSX:CVE)(纽约证券交易所代码:CVE).

Cenovus是加拿大西部的一家大型能源生产商,每天生产1.8亿桶石油和天然气液体。该公司每天还有23万桶的提炼能力。 Cenovus于2009年底成为天然气巨头时成为独立实体 恩卡纳公司 (TSX:ECA)(纽约证券交易所:ECA) 剥离石油资产。

大部分的诺夫’石油的产生来自蒸汽辅助重力引流,即SAGD。该过程涉及钻两个水平井,并将蒸汽注入其中之一。另一口井用来吸取沥青。 SAGD项目的关键是汽油比(SOR),该比值用于衡量生产一桶沥青需要多少桶蒸汽。

较低的SOR比率不仅意味着较低的运营成本,还意味着较低的投资成本以及较低的环境足迹。切诺夫斯’的项目的SOR比率低至2.0,不到同行的一半– by comparison, 森科尔’s (TSX:SU)(纽约证券交易所:SU) 火袋操作的SOR高于3.0。结果,公司’Foster Creek和Christina Lake是两个生产SAGD的项目,是该行业中效率最高的两个SAGD业务。切诺夫斯一些’生产只需10美元的油价就能产生10%的投资回报率,’公司的产量低于全球平均供应成本70美元。

毋庸置疑,Cenovus的油价约为100美元,因此能够获得出色的生产回报。因此,对公司来说是个好消息’的投资者认为,Cenovus正在积极扩大生产。 Cenovus希望到2017年将沥青产量提高一倍以上,到2023年将产量提高两倍。 2013年,公司总共派发了每股0.96美元的股息–30美元的股票不多。相比之下,该公司的每股资本支出超过4美元。

拥有如此出色的经济学,Cenovus并不奇怪’的股票并不是特别便宜。公司’该公司的市值等于市值加上净债务,为每股36美元。同时公司的净现值’基于2012年的储备金数字,公司的储备金(税后折扣率为10%)为每股32美元。这些储量中有一半以上尚未开发。

尽管Cenovus自那时以来取得了所有进步,但其股票的交易价格仍与2010年4月的水平相同。显然,人们一直担心加拿大重油的价格差异,许多投资者宁愿等到Keystone XL静观其变。’命运决定了。其他人则选择了支付更高股息的公司。但凭借如此出色的业绩和出色的经济学,Cenovus’保费可能很值得支付。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者本杰明·辛克莱(Benjamin Sinclair)在本文提及的任何股票中均没有任何头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。