杂色的傻瓜

您应该购买拉布拉多铁矿石特许权公司吗?

加拿大商业杂志’最新一期,他们揭示了五个“立即购买最热门的股票”。其中有四个去年的总回报率超过40%,这可能意味着购买它们的最佳时机已经过去。但有一个脱颖而出的原因,也许是因为它在2013年仅回报了2.6%: 拉布拉多铁矿版税公司 (TSX:LIF)。在过去的一年中,该公司一直是激烈辩论,激进投资者和收购传闻的主题。

LIORC’公司的收入和收益完全来自加拿大的铁矿石公司(IOC),该公司从拉布拉多槽中开采铁矿石。 LIORC拥有IOC 15.1%的股份,但还拥有IOC 7%的特许权使用费’s sales.

去年,总部位于多伦多的激进对冲基金Waratah Advisors提出了LIORC应该采取各种行动的理由“战略选择”,包括出售其在国际奥委会的15.1%的股份。有观点认为,LIORC因其结构混乱而被低估了–剥离国际奥委会的股权将使特许权使用费能够按自身价值进行交易。当时的版税公司的估值非常高,Waratah认为LIORC’的使用费没有什么不同。

加拿大’最大的版税公司是 佛朗哥·内华达 (TSX:FNV)银惠顿 (TSX:SLW)。两家公司分别以黄金和白银签署特许权使用费交易。他们为投资者提供了一种绝佳的途径来接触贵金属,从而以很高的倍数进行交易。

这些高倍是可以理解的。有许多投资者担心世界经济,想要分散他们的投资组合,或者只是想对贵金属进行一些投资。佛朗哥(Franco)和西尔弗·惠顿(Silver Wheaton)提供了这样的机会,而又不会出现成本超支的风险,而这些成本超乎矿工本身。

但是有多少人要求铁矿石使用费?与贵金属不同,铁矿石非常依赖于经济的健康状况。对中国房地产泡沫的担忧比任何其他主要商品对钢铁和铁矿石的影响更大。押注铁矿石并不能像贵金属那样提供多样化的投资。

更糟糕的是,主要的铁矿石生产商一直在计划价值2500亿美元的矿山扩建,威胁要造成严重的供应过剩。著名的对冲基金经理大卫·埃因霍恩(David Einhorn)于2012年底在铁矿石中建立了空头头寸,称该商品为“bubble”.

这一切使LIORC成为加拿大企业非常有趣的选择’的清单。也许LIORC’5.9%的股息收益率发挥了作用。但是,正如任何投资者所知,如果不承担一些明显的风险,就不可能获得5.9%的收益率。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

Motley Fool 加拿大的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者本杰明·辛克莱(Benjamin Sinclair)在本文提及的任何股票中均没有任何头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。