杂色的傻瓜

电影院 Inc.如何与美国同行抗衡?

美国的阵亡将士纪念日周末代表着很多事情,其中​​之一就是夏季大片电影季的开幕。

而业务 制造 电影是一件大事,放映这些电影的生意也是如此。 即使家庭观看选项已经走了很长一段路,’s人(虽然不是一个人)’和3个年幼的孩子一起)仍然在看电影’ fashioned way.  At the theatre.

在这个领域,加拿大的主要参与者是 电影院 (TSX:CGX). Cineplex运营着从不列颠哥伦比亚省到魁北克的136家剧院,每年为大约7100万人次提供服务。 当大多数加拿大人去看电影时,他们会去电影院剧院。

股票

电影院也是一家上市公司。 那是一个很好的选择。 在过去的3年和5年中,Cineplex的股票总回报率分别为100.6%和194.0%。 相比之下,S&P / TSX在此期间的综合回报率分别为7.8%和-12.8%。

人们在评估Cineplex时遇到的问题之一是,确实存在’在加拿大有另一家像它的公司。 因此,要将Cineplex置于上下文中,我们需要在边界以南寻找一个或两个可比的地方。

同行比较

美国剧院公司有两个名字。 就市值而言,两者中的较大者是 电影院控股 (纽约证券交易所:CNK).  The other is 富豪娱乐 (纽约证券交易所:RGC).

尽管两家公司的影院数量都比Cineplex的要多得多,但这些公司背后的数字表明,’一定更好。

根据三份财务报表中的两份,Cineplex显然是一个更强大的实体。 下表列出了一些说明Cineplex的指标’现金流量表和资产负债表的相对强度。

电影院

电影院

富豪企业。

杠杆FCF保证金

9.0%

6.7%

6.6%

债务/资本总额

20.2%

63.5%

145.9%

利息保障

12.8

3.0

2.3

资源:  Capital IQ

正如可利用的自由现金流量利润率所显示的那样,Cineplex在将每一美元的销售转化为自由现金流量方面比其他两个名字做得更好。 而且,其资产负债表更加清洁。  In fact, we couldn’因为富豪公司的资产净值为负,所以甚至不去比较债务/权益比。

抓住

您得到的质量是什么,您就放弃了增长和估值。 Cineplex的EPS同比增长预计将达到5.7%。 与Cinemark相比,这显得苍白无力。Cinemark由于利用了其在南美的业务,预计今年的收入将以18.5%的速度增长。 根据Capital IQ的数据,富豪预计2013年将没有每股盈利增长。

鉴于Cineplex已基本使加拿大景观饱和,’确实存在这一挑战不足为奇。

此外,就其远期收益倍数而言,Cineplex的交易价格比其美国同行高。  电影院’的市盈率倍数分别为19.9和Cinemark的16.4和Regal的17.8。

愚蠢的底线

尽管Cineplex具有一些优越的属性,但增长仍将是一个持续的挑战,因此,对于这个傻瓜来说,Cineplex的价格太高了。  However, it’毫无疑问,这是一个优质的名字,除了资源库存,我们的市场是否应该再次抛售,投资者应该张开双臂等待该公司加入其投资组合。

就像Cineplex主导了 加拿大人 电影院空间,在Motley Fool中被介绍的3家公司’s 特别免费报告每个加拿大人都应该拥有的3种美国股票” dominate the 全球 他们参与的行业。 要免费下载此报告的副本,只需 点击这里!

在推特上关注我们脸书 进行最新的傻瓜式投资。

傻瓜贡献者Iain Butler目前不拥有上述任何公司的股份。 杂色傻瓜在上述股票中没有头寸。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。